Новости
20 мая 2017, 03:42

Исправность городских водоисточников проверили биробиджанские пожарные

Постоянная готовность водоисточников противопожарного водоснабжения обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара, что является залогом его успешного тушения. В Еврейской автономной области для целей пожаротушения используются пожарные гидранты, пожарные водоемы, пожарные пирсы и водонапорные башни.

Ежегодно на территории автономии проводятся проверки противопожарного водоснабжения и не всегда проверяемые объекты соответствуют нормам. Основным недостатком является отсутствие в них воды или недостаточное её количество. При пожаре огнеборцам придется производить водозабор из других, более удаленных гидрантов (водоемов), что повысит время тушения, а значит уменьшит вероятность спасения от огня имущества граждан.

Спасатели настаивают на необходимости повышения требований к ответственности должностных лиц, по техническому обслуживанию водоисточников, находящихся на их территории. А именно контролировать наполнение воды, легкодоступность и беспрепятственный подъезд.

Начальник караула пожарно-спасательной части № 8 Отряда федеральной противопожарной службы ЕАО Андрей Малыхин:

- Наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения являются одним из решающих факторов, влияющих на успешное тушение пожара, спасение человеческих жизней и имущества. Пожарные должны быть уверены, что гидрант работает, водоем для водозабора не замер… Для постоянной готовности водоисточников и правильного их использования при возгораниях ответственным лицам необходимо систематически осуществлять контроль,  за состоянием водных объектов, наличием свободных подъездов к ним, а также добиваться от организаций, отвечающих за содержание и эксплуатацию источников водоснабжения, их своевременного и качественного ремонта. С этой целью и проводятся ежегодные проверки этих объектов.

В Биробиджане находится 268 гидрантов, 32 пожарных водоема, 1 пирс и 1 водонапорная башня. При этом ежедневно проводится проверка 15 - 17 гидрантов. На сегодняшний день проинспектированы все городские гидранты, подготовлены акты о неисправности ряда из них. Нарушения в работе водоисточников устраняют специалисты Водоканала. 

Работа по снижению показателей неисправных пожарных гидрантов будет продолжена. Ведь для пожарной охраны важно не только оперативно прибыть на место возгорания, но и иметь достаточное количество воды для борьбы с огнем.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg