Новости
12 сентября 2018, 11:00

Александр Левинталь обсудил с руководителем Почты России вопросы повышения доступности почтовых услуг в малых населенных пунктах

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась встреча губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя и генерального директора Почты России Николая Подгузова. Стороны обсудили вопросы модернизации сети почтовой связи и возможности развития почтовых и финансовых услуг в сельской местности.

Сеть отделений почтовой связи Еврейской автономной области сегодня насчитывает 84 отделения, 60 из них размещены на сельских территориях. В ряде малых населенных пунктов, таких как сёла Петровка, Опытное поле и Русская поляна, где проживает менее 150 жителей, почтовые услуги предоставляются с помощью передвижных отделений на базе автомобиля ГАЗ. Передвижные отделения поставляют местным жителям, кроме посылок и писем, товары первой необходимости.

Александр Левинталь и Николай Подгузов выразили общее мнение, что Почта России является системообразующей организацией, особенно на селе, поэтому нужно стараться расширять спектр социальных и розничных услуг, предоставляемых через Почту.

«Мы готовы к разработке плана совместных действий, направленных на повышение качества и расширение линейки услуг почтовой связи, как в городских отделениях Почты, так и в малых населенных пунктах. Современные сервисы, которые сегодня внедряет Почта России, являются одной из составляющих работы правительства по улучшению качества жизни населения региона», – отметил Александр Левинталь.

В области запущена программа модернизации отделений почтовой связи. В 2018 году в Биробиджане модернизированы два отделения почтовой связи – 679015 (ул. Советская, 64А) и 679017 (ул. Набережная, 22А). Здесь установлено современное оборудование, внедрены системы самообслуживания, а также установлены почтоматы для самостоятельного получения отправлений, платежные терминалы и банкоматы.

«Развитие сети почтовой связи и предоставление качественных услуг в малых населенных пунктах является одной из приоритетных задач предприятия. Зачастую отделения почтовой связи здесь являются единственной финансовой организацией и поставщиком товаров первой необходимости. И мы не планируем отказываться от этой задачи», – отметил Николай Подгузов.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg