Новости
11 сентября 2018, 06:20

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, осуждён житель г. Биробиджана

Преступление совершено в ноябре 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 32-летний К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс множество ударов палкой своему приятелю по голове, туловищу, рукам и ногам. От полученных телесных повреждений тот на следующий день скончался. Конфликт произошёл в доме, где проживал К.

Подсудимый вину признал частично. Рассказал, что потерпевший потратил на приобретение спиртного деньги, которые планировались на ремонт печи в доме. Из-за этого он 3-4 раза ударил его штакетником по ногам. По голове и телу не бил.

Вина подсудимого подтвердилась доказательствами, собранными по делу, заключениями экспертов, собственными показаниями К. на предварительном следствии, показаниями свидетелей, в том числе, очевидцев произошедшего. Они рассказали, что при избиении потерпевшего К., одна палка сломалась, и он взял другую.

Действий подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребёнка, заболевание. Отягчающее – рецидив преступлений, который является особо опасным, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Суд определил 13 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части срока - в исправительной колонии особого режима. К. не согласился с приговором, посчитав его чрезмерно суровым, и подал жалобу в суд ЕАО.

Проверив материалы дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу о законности и справедливости наказания. Вина К. подтверждена совокупностью доказательств, исследованных и получивших оценку суда в соответствии с требованиями закона. Оснований для оговора осуждённого свидетелями не установлено. Указанный ими механизм причинения телесных повреждений, состоящих в прямой причинной связи со смертью потерпевшего, подтверждён заключением судебно-медицинской экспертизы. Наказание назначено в соответствии с требованиями закона. Каких-либо оснований для отмены приговора, на чём настаивал автор жалобы, суд апелляционной инстанции не нашёл.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg