Новости
10 сентября 2018, 06:40

Действия по эвакуации отработали работники посетители Центральной библиотеки в Биробиджане

Правильная эвакуация – залог спасения. Уметь грамотно покинуть здание, вывести за собой людей, не паникуя при этом - навык, которому нужно учиться.

Учения по быстрой и безопасной эвакуации при возникновении пожара прошли в центральной библиотеке Биробиджана. Практическая отработка плана эвакуации была плановой, чтобы была возможность проверить правильность и последовательность всех действий  персонала при чрезвычайной ситуации.

Согласно учебной вводной возгорание произошло в игровой комнате на первом этаже библиотеки. Сотрудник учреждения, заметив возгорание, позвонила в службу спасения, назвала адрес учреждения и место, на которое приходится очаг возгорания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего началась эвакуация посетителей и персонала учреждения. Место сбора было определено заранее – площадка за зданием библиотеки.

Персонал учреждения действовал довольно быстро. Оперативно было произведено оповещение. 29 человек эвакуировались в течение 1 мин 40 секунд, тем самым получив шанс на спасение.

- Подобные тренировочные эвакуации в различных учреждениях мы проводим достаточно часто, - рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности Биробиджана и Биробиджанского района Владислав Паршаков . – Здесь важно выполнить алгоритм действий, не суетиться, не толкаться при выходе. Отмечу, что если мы и выявляем недочеты, то обязательно рекомендуем их проработать как можно быстрее, потому как вопрос безопасности должен быть в приоритете.

После отработки всех практических действий по эвакуации было проведено итоговое совещание, на котором специалисты МЧС России довели руководству рекомендации по организации подобных тренировок.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg