Новости
7 сентября 2018, 08:40

2,5 года в колонии проведёт жительница ЕАО за кражу денег с банковской карты

В ноябре 2017 года 23-летняя Н. зашла в квартиру к своим знакомым. Из внутреннего кармана мужской куртки, висящей на вешалке, достала банковскую карту и отправилась в магазин, где через терминал путём безналичного расчета похитила денежные средства с расчётного счета владельца карты. За это преступление Н. определён 1 год 6 месяцев лишения свободы. К ним частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательно назначено 2 года 6 месяцев  лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление совершено в ноябре 2017 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 23-летняя Н. зашла в квартиру к своим знакомым. Из внутреннего кармана мужской куртки, висящей на вешалке, достала банковскую карту. После этого отправилась в продуктовый магазин, расположенный неподалёку. Здесь через терминал без ввода пин-кода, используя услугу «Wifi», путём безналичного расчета похитила денежные средства с расчётного счета владельца карты. Потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму 9 356 рублей.

Подсудимая вину признала полностью. Дело рассматривалось в особом порядке. Действия Н. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба. Обстоятельство, отягчающее наказание, -  совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

По месту работы и соседями Н. характеризуется положительно, участковым уполномоченным – удовлетворительно. Состоит на профилактическом учете, неоднократно привлекалась к административной ответственности. Новое умышленное преступление совершила в период условного осуждения также за кражу. Согласно информации из уголовно-исполнительной инспекции, характеризуется отрицательно как лицо, нарушающее возложенные на неё судом обязанности, в связи с чем ей был продлён испытательный срок. Условная мера отменена. За это преступление Н. определён 1 год 6 месяцев лишения свободы. К ним частично присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору. Окончательно назначено 2 года 6 месяцев  лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Осужденная не согласилась с наказанием, просила снизить его размер и определить местом отбывания колонию-поселение. Изучив материалы дела, доводы сторон, суд апелляционной инстанции не нашёл оснований удовлетворения жалобы.

Действиям Н. суд первой инстанции дал правильную юридическую оценку,   которая соответствует фактическим обстоятельствам предъявленного обвинения. Наказание отвечает требованиям закона, в том числе о его справедливости. Все выводы суда обоснованы и достаточно мотивированы. В связи с тем, что Н. ранее осуждена за преступление, которое относится к категории тяжких (ч. 3 ст. 158 УК РФ), вид исправительного учреждения  определяется с учетом совокупности преступлений в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #суд #нарушение #закон










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg