Новости
7 сентября 2018, 06:00

Несогласованные с энергетиками строительные работы стали причиной нарушения электроснабжения

БИРОБИДЖАН, 7 сентября, «Город на Бире» – Специалисты филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение потребителей в Облучье. Из-за несогласованных с энергокомпанией работ в охранной зоне ЛЭП грузоподъемной техникой был задет линейный разъединитель на линии электропередачи 6 кВ. В течение десяти минут энергетики устранили технологическое нарушение. Серьезных повреждений на энергооборудовании зафиксировано не было.

С начала этого года несанкционированные строительные работы уже несколько раз стали причиной нарушения электроснабжения потребителей.

Энергетики напоминают: каждое подобное нарушение охранных зон ЛЭП в отдельных случаях может привести не только к отключению и прекращению подачи электроэнергии потребителям, но и причинению тяжкого вреда здоровью и даже смертельному исходу.

Все земляные работы, строительство коммуникаций, ремонт, реконструкция зданий, размещение зданий и сооружений, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий и т.п. должны производиться только с разрешения сетевых организаций. Это касается и автотранспорта: проезд под ЛЭП машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров, должен производиться с письменного разрешения представителей энергокомпании.

Границы охранных зон устанавливаются на расстоянии 2 метра по обе стороны от крайних проводов ЛЭП напряжением 0,4кВ, 10 метров — ЛЭП и трансформаторных пунктов напряжением 6-10 кВ, 15 метров — ЛЭП напряжением 35 кВ, 20 метров — ЛЭП 110 кВ. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении правил охраны электрических сетей и приносящие своими действиями ущерб предприятию электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

Внимание! В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (АО «ДРСК») работает единый Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о проведении работ в охранных зонах ЛЭП, технологическом присоединении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бесплатный.

Справка:   АО «ДРСК» (входит в состав группы «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. км2, численность населения - свыше 5,2 млн человек. В обслуживании компании свыше 58004 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 708 подстанций, установленная мощность 11 737 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg