Новости
5 сентября 2018, 05:00

Биробиджанскому району дополнительно выделены почти 8 млн рублей на подготовку объектов ЖКХ к зиме

Средства из областного бюджета направлены на модернизацию котельного оборудования, замену тепловых сетей, что позволит решить в ЖКХ района наиболее острые проблемы. Основная их часть будет завершена в октябре, затем ремонты продолжатся, но они не помешают ходу отопительного периода. Всего из бюджета области в муниципальные районы в этом году направлено дополнительно 33 млн бюджетных средств на подготовку 22 объектов.

На одной из самых проблемных котельных с. Валдгейм «Школьная» побывал губернатор Александр Левинталь. В прошлом году здесь наиболее остро стояли вопросы предоставления качественных коммунальных услуг. Из почти 8 млн рублей, выделенных району на сферу ЖКХ из областного бюджета, более 3,7 млн предусмотрены непосредственно на реконструкцию котельной и замену части теплотрассы в Валдгейме, чтобы отопительный сезон прошел без сбоев. Аукционы по выбору подрядной организации объявлены, планируется заключение контрактов.

Как доложил глава муниципального района Евгений Кочмар, к отопительному периоду район сегодня готов на 75 %. Это выше уровня прошлого года на 40 %. Продолжается работа с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями по достижению 100-процентной готовности. На подготовку к зиме из местного бюджета выделено более 900 тысяч рублей.

- Безусловно, тема подготовки котельных к зиме – это зона ответственности муниципальной власти. Но мы понимаем, что Биробиджанский район – сельскохозяйственный, доходная база его небольшая, перспективы, безусловно, есть, но имеющихся ресурсов недостаточно. Значительную часть расходов района финансируется дополнительно из областного бюджета В сфере ЖКХ остались долги по углю, перед ресурсоснабжающими организациями, у некоторых предприятий, к сожалению, даже по зарплате. Поэтому будем помогать областными средствами. Пути решения проблемы есть, и сегодня мы активно занимаемся этим вместе с муниципальным районом, - подчеркнул губернатор.

Помимо уже оказанной финансовой помощи по программе модернизации ЖКХ для района будет предусматриваться и другая дополнительная финансовая поддержка, поручения по проработке этих вопросов губернатором уже даны. В рамках формирования бюджета 2019 года будет рассматриваться увеличение поддержки районов. Постепенно решая проблемы с сфере ЖКХ, в последующем регион будет переходить на концессионные соглашения.

- Частному бизнесу, который придет в район, мы должны будем показать объемы областных и местных бюджетных затрат на эту сферу, чтобы он имел гарантию возврата вложенных собственных средств через концессию. Тогда у ресурсоснабжающих организаций будет заинтересованность в работе. Например, если в Смидовичском районе сегодня работает концессионер, он понимает, как он может вернуть свои деньги, поэтому обслуживает не одно село, а несколько, и планирует еще расширять бизнес, возможно, на другие районы. Поэтому за этот год – переходный период - мы должны создать условия, чтобы бизнес шел в сферу ЖКХ на условиях концессии. Мы не оставляем район один на один со своими проблемами, - сказал губернатор.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg