Новости
5 сентября 2018, 04:00

Опытом освоения «дальневосточного гектара» поделится предприниматель из ЕАО с участниками ВЭФ-2018

Индивидуальный предприниматель из посёлка Смидович Анна Татаева наряду с другими получателями «дальневосточного гектара» презентует в павильоне ЕАО на ВЭФ-2018 проект расширения своего бизнеса, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области.

В районном центре – п. Смидович - уже 16 лет успешно работает ее хлебопекарня. Хлебобулочные и кондитерские изделия – всего около 200 наименований  - поставляются в торговые точки Смидовичского района и Биробиджана. На производстве создано почти 60 рабочих мест, здесь  работают только  местные жители.

Рядом с хлебопекарней на «дальневосточном гектаре» Анна Татаева начала строить просторный склад для муки. На выделенном участке земли  уже уложен фундамент, установлена арматура для дальнейшего монтажа стеновых панелей быстровозводимого здания. Все работы вместе с проведением отопления планируют завершить до зимы и сразу запустить помещение в работу.

- Долгое время склад  с мукой находился прямо в здании хлебопекарни, занимая почти целый цех. Сейчас мы возим муку малыми партиями, так как хранить ее практически негде, ведь  бывший мучной склад теперь приспособлен еще под один производственный цех. Разместить склад муки на «дальневосточном гектаре» будет очень удобно. Тем более что участок земли выделили совсем рядом, - рассказала гектарщица.

Анна Татаева  представляет Еврейскую автономную область в исполкоме межрегионального общественного движения «Мы – гектарщики».  Идея объединить получателей гектара в общественное движение возникла в прошлом году в ходе проведения Дней Дальнего Востока в Москве, где Анна Татаева представляла Еврейскую автономную область.

В павильоне Еврейской автономной области на ВЭФ, где регион будет презентовать свой инвестиционный и культурный потенциал, одна из зон будут полностью посвящена «дальневосточному гектару».  Кроме Анны Татаевой, успешным опытом освоения земли поделятся и другие гектарщики. Они представят несколько проектов: питомник по выращиванию деревьев хвойных пород; организацию сбора, переработки и упаковки меда,  а также переработки дикоросов.

Как известно, в настоящее время ЕАО стоит на первом месте по площади открытых территорий для предоставления земельных участков гражданам в безвозмездное пользование: 2 321 337 га (64% от общей площади территории области). Сегодня на  территории ЕАО уже заключено 1561 договор безвозмездного пользования земельными участками площадью  более 2023,1 га.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ВЭФ #ДальневосточныйГектар #производство

Автор фото: Управление по внутренней политике ЕАО










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg