Новости
3 сентября 2018, 18:40

В РОССИИ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ ТЕРАКТОВ

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов. Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане, когда погибло множество детей. 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

3 сентября вспоминают россияне также жертв и других терактов, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, Буйнакске, Первомайском, Будённовске, Владикавказе и других городах нашей страны. В этот день траурные мероприятия в память о погибших проходят во многих уголках планеты, поскольку эта трагедия не только нашей страны, но и всего мирового сообщества.

Именно события в Беслане в первые дни сентября 2004 года послужили толчком к принятию в июле 2005 года решения об установлении 3 сентября Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, в том числе дети, чему нет никакого оправдания и прощения. Идеи терроризма, нацизма, фашизма, религиозного радикализма оказывают негативное влияние на экономику, политику, правопорядок, социальную стабильность всех государств.

Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии. Главное наше оружие — бдительность, сплочённость, неравнодушие.

Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg