Новости
3 сентября 2018, 05:20

Первый класс правоохранительной направленности открыли в биробиджанской школе №8

Заместитель начальника УМВД России по Еврейской автономной области полковник полиции Павел Сафонов поздравил ребят с 1 сентября и с не менее важным торжественным событием – открытием правоохранительного класса. В своем приветственном слове он выразил надежду на то, что выпускники класса в будущем станут достойными сотрудниками полиции и грамотными юристами, сообщили корр. РИА Биробиджан в УМВД России по ЕАО.

«Павел Сафонов сообщил, что в настоящее время между Управлением Министерства внутренних дел России по Еврейской автономной области и муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 8» подписано соглашение по проведению совместных мероприятий, направленных на правовое просвещение и патриотическое воспитание учащихся.

В рамках этого Соглашения запланировано проведение совместных мероприятий, направленных на пропаганду законопослушного образа жизни, а также подготовка учащихся школы для поступления на обучение в образовательные организации МВД России.

В Учебный план школы включены специализированные элективные курсы: «Основы правовой деятельности», «Основы криминалистики», «Психологическая подготовка», которые помогут ребятам при поступлении в высшие учебные заведения правоохранительной направленности.

Сотрудники полиции расскажут об истории Российской полиции, пригласят на экскурсию в музей истории Управления Министерства внутренних дел России по ЕАО. Расскажут о служебном этикете сотрудника полиции, культуре общения, внешнего облика и поведения. Какими качествами характера должен обладать сотрудник органов внутренних дел, при каких условиях сотрудник полиции может применить физическую силу, специальные средства, огнестрельное оружие.

Проинформируют о работе различных служб и подразделений органов внутренних дел (кинологической службе, экспертно-криминалистической, ППС, УУП, УР и т.д).

В течении учебного года стражи порядка запланировали проведение с ребятами занятий по физической и строевой подготовкам.

Также с приветственными словами к ребятам обратился заместитель начальника отдела по работе с личным составом УМВД России по ЕАО Евгений Ковальский.

Он отметил, что при поступлении на службу в органы внутренних дел после окончания высших учебных заведений, выпускники правоохранительных классов рассматриваются во внеочередном порядке при приеме на службу.

По окончании встречи сотрудники полиции выразили надежду, что все запланированные мероприятия помогут старшеклассникам в выборе дальнейшего жизненного пути и они уже совсем скоро они пополнят наши ряды. Пожелали ученикам расти сильными, умными, добрыми, быть достойными гражданами своей страны. Своими делами, поступками, учебой служить Отечеству», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #класс #школьники

Автор фото: Пресс-служба УМВД России по ЕАО










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg