Новости
3 сентября 2018, 02:40

Четвертую опору строящегося на Амуре в ЕАО моста готовят к «передаче» Китаю

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь проинспектировал ход строительства трансграничного моста через Амур в районе с. Нижнеленинское. Основные события сейчас разворачиваются вокруг четвертой опоры, а также на берегу, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт исполнительных органов власти ЕАО.

«О ходе работ губернатору Александру Левинталю на строительной площадке доложил заместитель управляющего директора строительной компании «Мост» Александр Айдаков. На сегодняшний день выполнено бетонирование ледорезной части опоры №4. Завершен арматурный каркас тела опоры, продолжается устройство и раскрепление опалубки. До конца сентября планируется выполнить бетонные работы и передать опору китайской стороне для монтажа пролетного строения.  По третьей опоре продолжается подготовка к бетонированию ледорезной части, работы намечено завершить к концу сентября.

- Также ведется отсыпка железнодорожной насыпи, решены все вопросы по пересечению с ЛЭП. Сегодня на мосту занято около 230 человек, - доложил Александр Айдаков.

Завершение работ по 4 опоре – важный этап строительства, отметил губернатор.  Это позволяет в конце месяца передать ее китайской стороне, чтобы начать монтаж пролетного строения, которое соединит китайскую и российскую стороны.

- Сейчас ведется монтаж 2-й фермы с нашей стороны, для 3-й уже подготовлены металлоконструкции. Этап очень ответственный. Поэтому предложено заказчику совместно с подрядной организацией выехать в Китай для обсуждения со своими коллегами всех рабочих и организационных моментов для совместных работ по соединению двух опор. Это даст возможность китайской стороне оперативно начать монтаж, и процесс ничего не будет задерживать, - подчеркнул Александр Левинталь.

По его словам, много работы предстоит выполнить и по подъездным путям, реконструкции железнодорожной станции, пункту пропуска, но этому уже не будут мешать риски, связанные с прохождением льда по Амуру.

- В протокол заседания Правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона вошел пункт, в котором говорится, что Минтрансу РФ необходимо в 3-месячный срок завершить разработку технологической схемы приемки грузов, чтобы с вводом моста обеспечить синхронизацию его работы с железнодорожным пунктом пропуска, перегрузочным комплексом для полноценного функционирования.   Мост с российской стороны - это не только 309 метров, это масштабный комплекс объектов, которые должны приносить пользу Еврейской автономной области, – сказал губернатор», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #губернатор #мост










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg