Новости
3 сентября 2018, 01:40

Котельным в п. Бира и п. Известковый в ЕАО нашли компании

Поручение губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя по поиску новых ресурсоснабжающих организаций для обслуживания котельных в п. Бира и п. Известковый Облученского района выполнено. Чиновники отчитались о приходе новых компаний в муниципалитет в ходе поездки главы региона в кризисные поселки, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства ЕАО.

«Котельное оборудование в населенных пунктах готовят к отопительному периоду планово, но до последнего времени оставался открытым вопрос, кто будет на нем работать и оказывать населению коммунальные услуги. Александр Левинталь дал поручение главе Облученского района Виктору Орлу и зампреду областного правительства Николаю Канделе в недельный срок решить эту проблему. О его выполнении они отчитались в ходе инспекции губернатором поселковых котельных.

Ресурсоснабжающие компании вышли из п. Биры и Известкового в мае этого года, и за весь этот период главам поселений, к сожалению, не удалось их подобрать. Поэтому в ситуацию пришлось вмешаться губернатору. Он сам проехал по котельным и убедился в том, что поручение выполнено.

- Уже с понедельника мы начнем заниматься вопросами заключения договоров, в том числе и по окончанию подготовки к зиме, поставкам топлива, аренде имущества и так далее. Можно сказать, что вопрос закрыт, - доложил глава Облученского района Виктор Орел. - Стоит отметить, что в целом нерешаемых проблем в этих двух поселениях по подготовке к зиме не было. Финансовые ресурсы есть, сегодня котельные к зиме практически готовы, все работы планируем завершить в сентябре. В Бирское поселение также выделены дополнительные ресурсы из областного бюджета. Два котла здесь уже заменены, до октября будет также заменен и третий. Дополнительно областные средства направлены также на замену котлов в п. Семисточном и восстановление нормального водоснабжения в п. Будукан.

Основная проблема Бирского поселения – огромные неплатежи населения за коммунальные услуги, добавил Виктор Орел. А если говорить в целом по Облученскому району, долг приближается к 500 млн рублей. Причем не платит в основном работающее население с достаточными доходами, ведется большая претензионная работа. Эти вопроы решаются совместно со службой судебных приставов. Но есть в районе и много поселений с почти 100-процентной собираемостью платы за услуги ЖКХ, это, например, Пашковское, Бираканское. Высокая собираемость в Кульдуре, г. Облучье.

В целом Облученский район к отопительному периоду готов. В ряде поселений все работы практически завершены, поэтому есть полная гарантия того, что котельное оборудование будет полностью готово и отопительный сезон начнется вовремя», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #губернатор #котельные #отопление










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg