Новости
2 сентября 2018, 06:40

В Биробиджане состоялся митинг, посвященный 73-летию окончания Второй мировой войны

В митинге, прошедшем в сквере Победы, приняли участие руководители области и областного центра, ветераны войны и труженики тыла, представители политических партий, силовых структур, общественных организаций, кадеты и школьники.

Заместитель председателя правительства области Александра Филиппова, выступая от имени губернатора и правительства Еврейской автономной области, в своем обращении подчеркнула историческую значимость памятного события.

«Прошло уже 73 года после окончания Второй мировой войны. И чем дальше уходит по времени это судьбоносное событие, тем более важным для нас является сохранение правдивой исторической памяти о нём.

Мы видим, как фальсифицирование истории Второй мировой становится реальной благодатной почвой для возрождения нацизма в разных проявлениях и странах. В том числе, в полной мере испытавших зверства германских фашистов и их прихвостней.

Чем меньше остаётся среди нас ветеранов Второй мировой, тем настойчивей и циничней будут это делать недобросовестные политики и историки, обращая основное внимание на молодое поколение. Мы должны противостоять этому все вместе, не оставаясь равнодушными ни к одному факту такой дезинформации, ни к одному проявлению ксенофобии и политического экстремизма. Наша задача – вдохнуть свежее дыхание в военно-патриотическое воспитание, сделать его не формальным, а искренним, по-настоящему задевающим умы и сердца юных и молодых людей, – говорится в обращении.

На митинге также выступили председатель Законодательного Собрания области Любовь Павлова, первый заместитель главы мэрии г. Биробиджана Андрей Пивенко, участник боевых действий в Чеченской республике Сергей Радецкий.

Под залпы салюта участники митинга возложили цветы к Вечному огню, а затем почтили память погибших солдат минутой молчания.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg