Новости
9 августа 2018, 03:00

Антикоррупционное законодательство нарушил мэр Биробиджана – прокуратура

По поручению прокурора области проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе. Согласно результатам проверки, градоначальник одновременно является президентом и одним из учредителей некоммерческой организации, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств, что противоречит федеральному законодательству. Несоблюдение  предусмотренных федеральным законодательством ограничений и запретов являются основанием для удаления главы муниципального образования в отставку. По результатам проверки прокуратура города внесла представление главе областного центра с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства, сообщила корр. РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

«Установлено, что глава администрации МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области - мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев, назначенный на эту должность в июне 2015 года решением городской Думы, одновременно является президентом и одним из учредителей некоммерческой организации, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств.

Федеральным законодательством установлен запрет на осуществление главой муниципального образования участия в управлении некоммерческой организацией.

Между тем должностным лицом меры по соблюдению антикоррупционного запрета не приняты. После назначения на должность главы мэрии города и до настоящего времени он продолжает исполнять обязанности руководителя некоммерческого партнерства.

Несоблюдение  предусмотренных федеральным законодательством ограничений и запретов являются основанием для удаления главы муниципального образования в отставку. Указанный вопрос рассматривается представительным органов в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения.

В связи с изложенным, прокурор г. Биробиджана Роман Якунин в адрес председателя городской Думы МО «Город Биробиджан» Еврейской автономной области внес представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Одновременно с этим, по результатам проверки прокуратура города внесла представление главе областного центра с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений вышеуказанного законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #прокуратура #нарушение #закон

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg