Новости
8 августа 2018, 11:40

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам приняли экзамены у судоводителей в Биробиджана

Согласно действующему законодательству Российской Федерации с приобретением катера, моторной лодки или гидроцикла владельцу необходимо получить удостоверение на право управления маломерным судном. Для этого необходимо пройти обучение в Учебно-методическом центре  по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое успешно завершили трое будущих судовладельцев. Специалисты Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области подготовили для них ряд испытаний на карьере с. Раздольное в Биробиджане.

Проверку практических навыков управления маломерным судном принимал государственный инспектор Биробиджана и Биробиджанского района Алексей Алхимов. В начале мероприятия он проверил теоретические знания, после этого участники экзамена перешли к сдаче практических навыков управления надувной моторной лодкой.     Инспекторский состав проверил у будущих судоводителей подготовку судна к выходу в акваторию, а затем  умение двигаться по навигационным знакам, подход к утопающему и выполнение упражнения «змейка».

- Хочу отметить, что процент не сдавших экзамен очень мал, чаще к нам приходят основательно подготовленные люди, осознающие необходимость обучения. Всего за прошлый год в Биробиджане были аттестованы 87 человек. За 7 месяцев 2018 года  права получили 33  человека, - рассказал Алексей Владимирович.

Однако не все судоводители соблюдают необходимые требования для управления маломерными судами. Так с начала года инспекторами ГИМС МЧС России по региону привлечены к административной ответственности 21 судоводитель, из них 1 человек управлял судном, не имея прав на управление, 2 человека не имели при себе удостоверения на право управления маломерным судном, без спасательных жилетов управляли маломерным судном 8 судоводителей, 9 человек управляли водным транспортом, незарегистрированным в установленном порядке и один – управлял судном, не прошедшим очередного освидетельствования.

Госинспекторы также отмечают, что за управление судном лицом, не имеющим права управления, или передачу управления судном лицу, не имеющему права управления, судоводителя ждет штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg