Новости
6 августа 2018, 09:20

13 лет «строгача» назначили жителю ЕАО за жестокое убийство знакомой

Накануне нового 2016 года 28-летний Б. поссорился со своей знакомой и нанёс ей в область шеи множество колото-резанных ран ножом. В результате массивного кровотечения потерпевшая скончалась. Суд определил 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. В течение этих двух лет Б. не имеет права менять постоянное место жительства и выезжать за пределы муниципального образования по месту постоянного проживания без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

«Преступление было совершено в областном центре накануне нового 2016 года. Как установил Биробиджанский районный суд ЕАО, 28-летний Б., пришёл в гости к своей знакомой. Поссорившись с женщиной, нанёс ей в область шеи множество колото-резанных ран ножом. В результате массивного кровотечения потерпевшая скончалась. Злоумышленник скрылся с места преступления. Тело погибшей через два дня обнаружили соседи, у которых был ключ от квартиры. Женщина не открывала дверь, не отвечала на телефонные звонки.

Подсудимый вину не признал. Она подтвердилась доказательствами, собранными по делу, в том числе показаниями свидетелей, заключениями экспертов, письменными материалам.

Действия Б. квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Обстоятельств, смягчающих наказание, суд не установил. Отягчающее – рецидив преступлений. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание в местах лишения свободы. Также учтены повышенные характер и степень общественной опасности совершённого преступления, его категория - особо тяжкое, характеристики Б.

Суд определил 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. В течение этих двух лет Б. не имеет права менять постоянное место жительства и выезжать за пределы муниципального образования по месту постоянного проживания без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. В этот орган он будет обязан являться дважды в месяц. Также осуждённый должен компенсировать родственнице погибшей причинённый моральный вред.

Б. посчитал приговор несправедливым вследствие его чрезмерной суровости. В апелляционной жалобе, поданной в суд ЕАО, настаивал на своей невиновности.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции признал наказание законным, обоснованным и справедливым. Вина Б. установлена. Суд первой инстанции привёл полный и убедительный анализ доказательствам, представленным стороной защиты в подтверждение версий осуждённого о непричастности к инкриминируемому ему деянию. Она признана несостоятельной. Фактические обстоятельства преступления установлены верно, действия квалифицированы правильно.  Оснований для оговора осуждённого свидетелями не установлено. Наказание назначено в соответствие с требованиями закона, с учётом всех обстоятельств», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #Биробиджан #преступление #нарушение #закон

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg