Новости
6 августа 2018, 07:20

К профилактике происшествий на водоемах в автономии подключились казаки станицы Тихонькая

Ежедневно государственные инспекторы по маломерным судам Еврейской автономной области организовывают рейды и патрулирования водоемов региона, в ходе которых, не только осуществляют контрольно-надзорную деятельность, но и проводят профилактическую работу с отдыхающими у воды. К данной работе подключились представители казачества станции Тихонькой.

Совместное патрулирование охватило сразу несколько нерекомендованных для купания водоемов Биробиджана: залив реки Бира по ул. Невской и карьер Байкал.

С отдыхающими у воды гражданами проведены разъяснительные беседы, им вручены памятки по безопасному пребыванию у воды. Двое семилетних ребятишек, обнаруженных купающимися без присмотра взрослых, были отправлены домой, их данные будут переданы в школу, где обучаются ребята, и в комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшей работы.

Заместитель атамана городского казачьего общества «Станица Тихонькая» по взаимодействию с силовыми структурами Дмитрий Разуменко:

- Это одно из направлений нашей деятельности – содействие федеральным органам исполнительной власти, в том числе МЧС России. Всегда казачество было силой, способной к самоорганизации, сегодня мы участвуем в рейде с инспекторами ГИМС, а в будущем будем самостоятельно проводить подобные патрулирования. Не каждый гражданин задумывается о мерах личной безопасности у воды, и это приводит к трагическим последствиям – гибели. Мы беседуем, разъясняем, казалось бы, на первый взгляд, очевидные вещи, и люди нас понимают. Ведь в большинстве случаев жители нашей области адекватные, которым достаточно объяснить, чем чревато купание в нерекомендованных местах.

Государственный инспектор по маломерным судам Владимир Корчминский:

- Представители казачества, внештатные инспекторы и волонтеры – хорошие помощники в такое время, когда мы работаем в авральном режиме. Они не только сами могут проводить профилактические акции, но и сообщать о нарушениях правил безопасности, сигнализировать сотрудникам МЧС России, когда увидят опасные моменты в местах массового отдыха на водоемах.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg