Новости
3 августа 2018, 05:00

Житель Амурской области осуждён за кражу в поезде

Преступление было совершено в январе 2017 года в пассажирском поезде сообщением «Владивосток-Москва» в пути его следования по территории Смидовичского района ЕАО. Как установил суд, 28-летний М. похитил имущество пассажира плацкартного вагона, с которым перед этим распивал спиртное. Потерпевшему был причинён материальный ущерб на общую сумму 11 783 рубля.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением. Дело рассматривалось в особом порядке.

Действия М. квалифицированы по ч. 2 п. «в» ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Смягчающие наказание обстоятельства - способствование расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, добровольное частичное возмещение потерпевшему имущественного ущерба. Ранее М. уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное тяжкое преступление, судимости в установленном законом порядке не сняты и не погашены. Новое преступление относится к категории средней тяжести. Действия М. образуют рецидив преступлений, который суд признал отягчающим обстоятельством, как и совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Наказание назначено в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый посчитал приговор несправедливым, слишком суровым и обжаловал его в суде ЕАО. Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции оснований для изменения приговора не нашёл. Обвинение, с которым согласился М., обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по делу. Квалификация действий соответствует описанию преступного деяния и является верной. При определении вида и размера наказания учтены все обстоятельства, в том числе рецидив. Каких-либо оснований для назначения более мягкой меры не имеется. Нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов при рассмотрении дела не допущено.

Приговор Смидовичского районного суда ЕАО вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg