Новости
18 июля 2018, 03:00

ЕВГЕНИЙ КОРОСТЕЛЕВ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ПОС. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ

В областном центре демонтировали еще один временный водопровод. На месте отсечения труб, лежавших прямо на земле и создававших неудобства пешеходам, транспорту, побывал в ходе еженедельного объезда города мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник поставил задачу перед МУП «Водоканал» и коммунальными службами завершить ликвидацию всех оставшихся перемычек в ближайшее время. По заверениям коммунальщиков, этим летом в городе ликвидировали семь времянок.

- В прошлом отопительном сезоны, когда произошли коммунальные аварии, нельзя было проводить земляные работы, поэтому было проложены «времянки», - говорит Евгений Коростелев. – Все это делалось для того, чтобы горожане не остались без воды. Этим летом специалисты МУП «Водоканал» демонтировали практически все временные трубопроводы, которые были установлены возле детского сада №5 на улице Кубанской, ул. Комсомольской, ул. Пионерской, ул. Советской. Сегодня работы ведутся во дворе дома по ул. Шолом-Алейхема. Кроме того, в прошлом году здесь была поменяна часть теплотрассы. Поэтому было обращено внимание на благоустройство территории после проведенных земляных работ. Демонтаж времянок будет продолжен.

В мэрию г. Биробиджана обратились жители улицы Садовой, что в поселке Заречье. Активисты недовольны тем, как подрядчики, по их мнению, некачественно провели ремонт дороги. Также они просят отвести излишки воды и провести освещение. Евгений Коростелев встретился с председателем уличного комитета Верой Бураковой на месте и прошел по всей Садовой. Убедившись в том, что жалобы небезосновательны, руководитель города обещал и в дальнейшем контактировать с тосовцами.

- На совещании с активом ТОС, которое состоялось на прошлой неделе, было очень много вопросов по ул. Садовой, - комментирует Евгений Коростелев . – Работы по ремонту дорог, водоотведению и освещению у нас запланированы. Поэтому, начинаем их выполнять и по итогам выполненных работ будем связываться с активистами ТОС этого микрорайона и определяться, что делать дальше.

В ходе объезда Евгений Коростелев проинспектировал состояние мостов, расположенных на окраинах города. В частности, градоначальник побывал в пос. Железнодорожном. Активисты этого поселка просили о встрече с градоначальником. Они озвучили ряд проблем, которые здесь имеются. Совещание было назначено около моста р. Икура. Но, на встречу из заявителей никто так и не пришел. Вместе с тем, Евгений Коростелев обратил внимание участников объезда на то, что вандалы разбирают мост через Икуру в районе улицы Морской. Об этом свидетельствуют частично разрушенное деревянное покрытие, предназначенное для автомобилистов и пешеход, и демонтированный пролет ограждения. Кто-то прикладывал усилия, и немалые, чтобы все это сломать. Ситуация вызвала вопросы у мэра города. Градоначальнику непонятно, куда же все это время смотрели местные жители и почему молчали?

- Не понятна ситуация, когда мост разрушен вандалами и местные жители на это никак не реагируют, - комментирует Евгений Коростелев . – Одно дело восстановить мост, а другое дело – найти и привлечь к ответственности злоумышленников. Такая ситуация повторяется уже не в первый раз. В городе известны случаи, когда вандалы демонтируют чугунные ограждения. Мэрия г. Биробиджана в этом направлении работает с сотрудниками полиции, так как такие деяния необходимо пресекать.

Если говорить про мост в пос. Железнодорожный, то хотелось бы обратиться к местным жителям, чтобы они не были равнодушны. Когда муниципальное имущество, предназначенное для их удобства и жизни ломается неизвестными лицами, необходимо об этом сигнализировать.

Градоначальник осмотрел второй пешеходный мост, который был отремонтирован не так давно. Вода подмыла опору.

- Мост не аварийный, но работы проводить необходимо, - продолжил Евгений Коростелев. – В этом году специалисты восстановят опору. Кроме того, хотелось бы обратиться к местным жителям, которые в поселке устраивают несанкционированные свалки. Проехали мы по поселку, по ул. Северной рядом с дорогой, практически в десяти метрах от жилых домов лежат мешки с бытовыми отходами. Кто-то же их сюда принес? Поэтому, я попросил бы активистов ТОС заняться этим вопросом. В поселке недостаточно организована работа по вывозу мусора специализированными организациями.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg