Новости
20 июня 2018, 02:30

Прокуратура ЕАО нашла нарушение лицензионных требований в Областной больнице

БИРОБИДЖАН, 20 июня, «Город на Бире» – По поручению прокурора области организована комплексная проверка деятельности Биробиджанского психоневрологического интерната, где от пневмонии скончалось 8 подопечных, которые поступили в Областную больницу для прохождения стационарного лечения.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по ЕАО возбуждены уголовные дела: «оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В настоящее время в рамках проверки установлено, что троим подопечным психоневрологического интерната, поступившим в областную больницу с заболеванием «пневмония» тяжелого течения, медицинская помощь оказана с нарушениями порядков и стандарта оказания медицинской помощи по профилям «пульмонология» и «анестезиология и реаниматология».

В частности, некоторые пациенты длительное время при тяжелом течении болезни не переводились из терапевтического отделения в отделение анестезиологии и реанимации учреждения здравоохранения.

Кроме того, пациентам не назначались и не проводились ряд лабораторных и диагностических исследований (общий анализ мочи, биохимический анализ крови, лабораторный метод исследования – определение концентрации С -реактивного белка в сыворотке крови, электрокардиограмма), лечение растворами электролитов. Вместе с тем оказание перечисленных медицинских услуг при заболевании «пневмония» с тяжелым течением является обязательным.

Данные нарушения являются грубыми нарушениями лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности, в связи с чем влекут административную ответственность.

В этой связи, прокуратурой области в отношении ОГБУЗ «Областная больница» возбуждено дело об административном правонарушении (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Постановлением Биробиджанского районного суда ЕАО «Областная больница» признана виновной в совершении данного административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде административного штрафа.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg