Новости
4 июня 2018, 06:30

Хранителям рубежей Отчизны

В Биробиджане прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию учреждения пограничной службы охраны.

Участие в них приняла председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, депутаты областного парламента

Колонна воинов в зеленых фуражках прошла по улицам города к скверу на пр. 60-летия СССР, где и состоялась церемония открытия мемориального комплекса «Пограничникам – защитникам Амурских рубежей». На нее пришли ветераны-пограничники и военнослужащие Службы в городе Биробиджане, депутаты парламента Еврейской автономии, руководители области и города, представители организаций, участвовавших в строительстве комплекса, местные жители, среди которых было много детей, молодежи.

От имени депутатского корпуса к участникам церемонии обратилась председатель областного парламента Любовь Павлова:

«В нашей области есть немало дорогих нашему сердцу, наполненных глубоким смыслом мест. Сегодня в области появилось еще одно – мемориальный комплекс «Пограничникам – защитникам Амурских рубежей». Рядом с ним душа раскрывается всему доброму, славному, честному. Уверена, как раз этого и хотели ветераны-пограничники, по инициативе которых возводился мемориал. И сегодня я в первую очередь благодарю этих людей за неравнодушие, ведь для них граница проходит не только по воде и земле, но и через их души. Каждый из ветеранов внес свою лепту в то, чтобы этот комплекс появился, а все вместе они подарили нам возможность еще раз осмыслить, что такое любовь к своей стране, верность ей, защита ее границ. Сюда будет приходить множество людей: жителей города и области, гостей Биробиджана, детей и представителей старших поколений. И для всех этот мемориал будет ярким свидетельством того, что хранить Отчизну – долг и честь пограничников, воинов, а хранить память о них, об их подвигах  – долг каждого из нас. Пусть граница всегда будет на замке, а души – открытыми!».

На церемонии также выступили первый зампредседателя правительства ЕАО Максим Сироткин, мэр областного центра Евгений Коростелев, председатель организации ветеранов пограничной службы в Биробиджане Валерий Федотов и другие.

Начальник Службы в городе Биробиджане Олег Матющенко поблагодарил всех, кто активно содействовал тому, чтобы комплекс «Пограничникам – защитникам Амурских рубежей» появился в Биробиджане, в том числе автора скульптурной композиции Владислава Цапа, строительные организации, одну из которых возглавляет депутат Законодательного Собрания Сергей Синягин, и других людей.

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg