Новости
30 мая 2018, 03:30

Энергетики пожаловались в прокуратуру Биробиджана на поздние сроки проведения гидравлических испытаний на муниципальных тепловых сетях

БИРОБИДЖАН, 30 мая, «Город на Бире» – Хабаровская теплосетевая компания (филиал АО «ДГК») обратилась в прокуратуру Биробиджана по вопросам подготовки квартальных тепловых сетей МУП «Городские тепловые сети» к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

Беспокойство вызвал представленный руководству Биробиджанской ТЭЦ от МУП ГТС график опрессовки квартальных сетей. Согласно ему, испытания на квартальных сетях Биробиджана запланированы на период с мая по август, что противоречит Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России. В соответствии с Правилами, все тепловые сети должны подвергаться испытаниям на прочность и плотность для выявления дефектов не позднее, чем через две недели после окончания отопительного сезона. Кроме того, графиком ремонта оборудования магистральных тепловых сетей, утвержденного мэром Биробиджана 24 апреля текущего года, определен срок для останова станции с целью проведения гидравлических испытаний теплосетей в период с 21 по 25 мая 2018 года.

- Проведение гидравлики на теплотрассах с мая по август не отвечает требованиям, предъявляемым к обеспечению готовности теплосетей к осенне-зимнему периоду, - объяснил директор ХТСК Сергей Нехороших. – Есть высокий риск, что выявленные в это время повреждения не удастся исправить к началу нового отопительного периода, это ставит под угрозу надежность теплоснабжения областного центра.

Как следует из адресованного ХТСК официального ответа прокуратуры города Биробиджана, указанные обстоятельства могут повлечь невозможность окончания проведения ремонтных работ до начала ОЗП на сетях теплоснабжения при выявлении нарушения их целостности, что, в свою очередь, может привести к срыву предстоящего отопительного периода. В адрес директора МУП ГТС направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Как сообщает пресс-служба филиала «ХТСК» АО «ДГК», с 21 по 25 мая включительно в Биробиджане проводились гидравлические испытания теплосетей. На период останова БТЭЦ из 58 участков теплотрасс, требующих опрессовки, МУП ГТС запланировало подвергнуть испытаниям лишь шесть. План по гидравлическим испытаниям других участков растянулся до конца лета.

Между тем в ХТСК от МУП ГТС до сих пор не представлены акты по результатам испытаний сетей, завершившихся 25 мая.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg