Новости
15 мая 2018, 06:30

Столб ЛЭП снес шумахер в г. Облучье ЕАО

Мужчина получил травмы

15 мая, EAOMedia. Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что за прошедшие дежурные сутки на территории области зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили ИА ЕАОMedia в областной ГИБДД.

14.05.2018 г. в 21.10 в районе д. 78 по ул. 60 лет СССР в г. Облучье, водитель, управляя автомобилем "Тойота Платц", не учел дорожные метеорологические условия, неправильно выбрал скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил наезд на столб ЛЭП. В результате ДТП столб опрокинулся на проезжую часть. Водитель автомобиля получил телесные повреждения.

14.05.2018 г. в 11.30 в районе 131 км автодороги Биробиджан — Амурзет водитель, управляя автомобилем "Хендай Солярис", при осуществлении маневра "обгон" неверно выбрал боковой интервал с обгоняемым транспортном средством, в результате чего совершил столкновение с автомобилем "Дайхацу Териос". В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя и пассажир автомобиля "Дайхацу Териос" получили телесные повреждения.

Кубарем в кювет: жестким ДТП с пострадавшими обернулся обгон на трассе в ЕАО

14.05.2018 г. в 06.55 в районе 2144 км ФАД Чита-Хабаровск п. Николаевка Смидовичского района ЕАО водитель, управляя автомобилем "Тойота Ист", совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части (в темной одежде без жилета) и менял на авто колесо, при этом не выставил знак аварийной остановки. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

За прошедшие сутки сотрудниками ДПС области выявлено 43 нарушения ПДД, из них два водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 11 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, привлечено четыре человека за управление автомобилем без права на управление ТС.

Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водитель, при остановке за городом выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. Они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Телефон ГИБДД 4-68-25

ВАЖНОЕ НА EAOMEDIA.RU в WhatsApp. Подписаться

Новости ЧП от ИА EAOMedia в Telegram

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg