Новости
14 мая 2018, 17:30

Сколько денег затратят на ремонт местных дорог?

Фото из открытых источников

На этот вопрос по просьбе корреспондента «Биробиджанской звезды»  ответили глава администрации Николаевского городского поселения  Игорь Марданов и глава администрации Облученского городского поселения Александр Головатый

— В этом году у нас на грейдирование дорог местного значения выделено 705 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем в другие годы. На асфальтирование – 1800 тысяч рублей, что на полмиллиона рублей опять же больше, чем в прошлом году. Будет заасфальтирована основная часть дорог, ведущая к таким учреждениям, как больница и детские сады. Будет частично выполнен ямочный ремонт на протяжении всей улицы Линейной. Это наша въездная дорога, которая ведет в центральную часть поселка Николаевка. Закончим в Николаевке и ремонт улицы Лазо. Также отремонтируем  дороги в селе Ключевом и поселке Дежнёвка, — ответил Игорь Марданов.

Он также пояснил, что объявлены аукционы, готовится документация и  организация, которая выиграет аукцион, в начале лета (крайний срок) сможет  приступить к работам.

— С позапрошлого года мы ремонтируем дороги большими участками – видно сделанное, и люди довольны. К примеру, в прошлом году в Николаевке обновили  Больничную улицу, в этом году намечен ремонт переулка с таким же названием, — дополнил глава администрации Николаевского городского поселения.

На территории города Облучье в плане — текущее содержание автомобильных  дорог, а также их ямочный ремонт.  Других дорожных работ на 2018 год не запланировано. Причина тому – нехватка средств.

— Сегодня  акцизы, которые мы получаем от продажи горюче-смазочных материалов, составляют не более полутора миллионов рублей в год. Сами понимаете, что на них можно сделать. Потому в плане только ямочный ремонт и текущее содержание дорог, — ответил редакции глава администрации Облученского городского поселения Александр Головатый.

Кроме того, часть средств намечено потратить на другие работы: обустройство мест общего пользования горожан.

— Приведем в порядок Площадь партизан — она сегодня в ужасном состоянии, — признал облученский глава. — Мы разработали проектно-сметную документацию. Из бюджета городского поселения на реконструкцию площади запланировали 5,7 миллиона рублей. Будет проведена работа по укладке брусчатки, установке бетонных вазонов под цветы и так далее. Два с половиной миллиона рублей (порядка полутора миллионов – это федеральные средства и 400 тысяч — областные деньги) получены бюджетом города по программе «Доступная и комфортная среда». В рамках программы мы планируем обустроить в центральной части города небольшой сквер.

Текущее же содержание местных дорог – это подсыпка щебенки на верхнее покрытие трассы и её грейдирование, то есть разравнивание щебня. Также будет выполнен ремонт дороги, которая ведет к центральной районной больнице, – пояснил Александр Головатый. – Если говорить о капвложениях в асфальтирование дорог, то кроме ямочного ремонта пока ничего не запланировано.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg