Новости
14 мая 2018, 14:00

Кадровые перестановки в правительстве и забастовка работников АО «МостДорСтрой» отрицательно сказались на апрельском рейтинге социально-политической устойчивости ЕАО

К такому выводу пришли эксперты фонда «Петербургская политика».

БИРОБИДЖАН, 14 мая, «Город на Бире» – В рамках рейтинга Фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Еврейская автономия продолжает находиться в группе регионов с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). В апреле показатель ЕАО снизился на с 5,5 до 5,4 балла.

Положительными факторами, по мнению экспертов Фонда, стали обсуждение губернатором Александром Левинталем с представителями Россельхозбанка вопросов расширения сотрудничества и договоренность главы региона с замминистра финансов РФ Леонидом Горниным об оказании финансовой поддержки ЕАО для полного объема выплат бюджетникам в связи с повышением МРОТ.

В «минусы» нам записали увольнение вице-губернатора Алексея Куренкова, уголовное дело о злоупотреблении в отношении начальника управления по охране и использованию объектов животного мира Алексея Феоктистова, присуждение штрафа депутату заксобрания Вере Тарасенко за заведомо ложные показания свидетеля, забастовка сотрудников АО «МостДорСтрой», работающих на строительстве трансграничного моста в Ленинском районе, из-за многомесячной невыплаты заработной платы, после которой задолженность была погашена, а также 75-е место в Индексе кредитоспособности регионов РИА Рейтинг.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg