Новости
10 апреля 2018, 04:31

Районная больница, жилой дом и склады золотоискателей приходилось тушить огнеборцам ЕАО за дежурные сутки

БИРОБИДЖАН, 10 апреля, «Город на Бире» – Из-за возгорания в родильном отделении районной больницы села Ленинское пришлось эвакуировать 26 человек.

На пульт пожарно-спасательной службы МЧС России по ЕАО поступила информация о возгорании в родильном отделении центральной районной больницы по ул. Кагыкина, с. Ленинского.

На место происшествия выехали огнеборцы третьей пожарно-спасательной части (семь человек и две единицы техники). Очаг возгорания находился в районе жарового шкафа, установленного в предродовом кабинете на втором этаже центральной больницы. В помещении немедленно сработала автоматическая пожарная сигнализация. На момент приезда спасателей медицинский персонал и пациенты уже самостоятельно эвакуировались на безопасное расстояние. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, не допустив дальнейшего распространения пламени. В результате пожара кабинет закоптился продуктами горения, пострадал жаровой шкаф и кушетка. Пациенты и персонал вернулись в больницу.

В настоящий момент на месте происшествия работает пожарная инспекция, выясняя причины произошедшего. Пострадавших нет.

Еще один пожар пришлось ликвидировать в одном из складов сутарских золотоискателей. На тушение металлического склада 30*50 м прибыли первыми добровольцы этого населенного пункта. Им на помощь приехали пожарные из г. Облучье, которые ликвидировали возгорание в кратчайшие сроки. Существовал риск перехода огня на рядом стоящие склады, однако сотрудники МЧС России этого не допустили. Пострадавших нет.

- Загорание произошло от печи. Кирпичи, которыми обложена печь, перекалились, произошло возгорание полов, где были масляные разводы и канистры с топливом, - рассказала пожарный инспектор Облученского района Главного управления МЧС России по ЕАО Надежда Котова. - Огонь распространился на стеллажи, подсобное помещение – слесарную. По материалам дела составлен административный протокол на гражданина, который оставил топящуюся печь без присмотра. В настоящий момент по факту пожара ведется дальнейшее расследование.

В Биробиджане по ул. Уссурийской загорелся частный дом. На место происшествия прибыли огнеборцы первой и восьмой пожарно-спасательных частей (одиннадцать человек и три единицы техники), а также представители полиции, медики и электрики. Очаг пожара находился в районе веранды, и из-за порывов ветра, пламя стремительно распространялось на хозяйственные постройки. Спасатели успели эвакуировать троих человек, находящихся внутри дома во время пожара. Пострадавших передали медикам для оказания помощи. Также двоих ранее эвакуировали соседи до приезда огнеборцев. Возгорание было ликвидировано уже через 12 минут. Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС России, дальнейшего распространения огня на соседние участки допущено не было, а само строение дома удалось сохранить, пострадала лишь крыша. Хозяйственные постройки повреждены.

Пострадавших нет. В настоящий момент органы дознания совместно с полицией проводит ряд оперативно-розыскных мероприятий: опрос очевидцев, осмотр места происшествия, изъятие материалов, имеющих отношение к пожару (элементов мебели со следами горения и т.п). Основная рассматриваемая причина происшествия – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами, поиском которых занимается полиция, а также не исключается версия умышленного поджога.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg