Новости
10 апреля 2018, 03:30

Пожарную тревогу отработали в биробиджанском Центре детского творчества

Размеренное и спокойное утро в биробиджанском Центре детского творчества нарушил тревожный сигнал. На сцене возник условный пожар. Об этом работники ЦДТ доложили директору. Незамедлительно о происшествии она сообщила по номеру 101 в МЧС России. С этой вводной начались учения по отработке планов эвакуации в дошкольном учреждении. В роли зрителей и одновременно контролеров учений выступили сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Без лишней суеты и спешки воспитатели вывели своих подопечных из условно горящего здания на безопасное место. Эвакуировали ребятишек по запасным лестницам, через подвальные помещения.

- Любое нештатное происшествие, включая возникновение пожара, какого-либо загорания, может повлечь за собой панику, способную вывести ситуацию из-под контроля. Такое развитие событий чревато тяжёлыми последствиями, особенно в местах пребывания большого количества детей , - рассказывает  начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Ольга Минчакова.   –  Такие эвакуации проходят не реже двух раз в год. Во время мероприятий мы смотрим, насколько слаженно работает персонал дошкольного учреждения. Главная цель учений -  выработка у ответственных за безопасность на объекте лиц навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара, принимать правильные меры для осуществления успешной эвакуации.

После эвакуации к месту условного происшествия прибыли пожарные расчеты. Облачившись в аппараты газодымозащиты, они проследовали к очагу возгорания. Через 10 минут была дана ликвидация и отбой учениям.

Пожарные подвели итоги. Нарушения были, но незначительные. Общее время, за которое опустел Центр детского творчества – 5 минуты. Персонал дошкольных учреждений спасателей заверил, что все замечания учтет в будущем. Безопасность детей для сотрудников МЧС России – наивысший приоритет в службе.

Пресс-служба Главного управления  

МЧС России по Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg