Новости
14 марта 2018, 16:30

«Фонарная» проблема превратила п. Биракан ЕАО в «черную дыру» - наркорр

Энергетики отключили уличные светильники, за работу которых местные власти давно не платят

14 марта, EAOMedia. Население п. Биракан Облученского района ЕАО жалуется на "беспробудную" тьму, в которую погрузился ряд улиц. Передвигаться по ним, особенно в гололед, опасно для жизни и здоровья, говорят сельчане. Долгие годы единственным источником освещения здесь были фонари, не состоящие на балансе поселения. За сожженное бесхозными светильниками электричество местные власти не платили, поэтому энергетики приняли решение об отключении убыточных объектов, сообщает ИА ЕАОMedia .

О проблеме с освещением поселковых улиц рассказал народный корреспондент ИА ЕАОMedia, житель п. Биракан Дмитрий .

— Напротив моего дома по ул. Ключевая оставался последний на всю нашу улицу фонарь. Он стоял, насколько я помню, еще с 1981 года. Вчера подъехали электромонтеры, фонарь убрали. В итоге мы остались вообще без освещения. И подобное происходит не только у нас, но и в других переулках, которые не являются основными улицами Биракана. Я поинтересовался, почему отключают фонари. Сказали, что поселок не платит за освещение, — пожаловался наркорр.

За комментарием ИА ЕАОMedia обратилось к главе Бирского городского поселения Александру Майорову .

— У нас есть ряд переулков, где находятся по два-четыре дома. И законного уличного освещения там не было со времен Советского Союза. Фонари висели, но оформлены никак не были. За них администрация, действительно, ничего не платила. Люди самовольно их подключили, сами меняли лампочки, некоторые даже развернули фонари в сторону своего двора. Энергетики долгое время закрывали на это глаза. Теперь, видимо, поступила команда. Электрики проехали, посмотрели, и произвели отключение нелегальных фонарей.

Ситуация у нас на контроле, по мере возможности попытаемся ее решить, но как скоро – сейчас сказать трудно. На самом деле, по деньгам это не так затратно. Проблема состоит в другом. В том году мы делали освещение на пяти улицах поселка. Фонари уже висели, были готовы к работе. Но главной сложностью стало то, что пока мы до конца не оформили все документы, энергетики их не включили. А процесс этот затягивается на полгода минимум, — рассказал глава поселения.

Напомним, на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект " Народный корреспондент ". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg