Новости
14 марта 2018, 14:30

Активисты ОНФ в ЕАО держат на контроле санитарное состояние объектов, отмеченных на карте свалок

Эксперты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка», вместе с представителем межрайонной природоохранной прокуратуры и СМИ провели повторный осмотр несанкционированных свалок в Биробиджане. Они побывали на проблемных объектах, отмеченных на интерактивной карте проекта, а также проверили участки, которые ранее были очищены от мусора.

Ликвидации свалки, которая осталась после строительства дома на улице Стяжкина, 9А в поселке Мясокомбинат, активисты Народного фронта добиваются с осени прошлого года. Новостройка была сдана в эксплуатацию в декабре 2015 г., но до сих пор оттуда не вывезены бетонные блоки противовесов от разобранного башенного крана, развалившейся забор, который огораживал стройку, обрезки досок и другой строительный мусор. По сигналу общественников прокуратура провела проверку и выявила нарушения прав жильцов дома. По данному факту в адрес мэра областного центра было внесено представление об устранении нарушений законодательства и требование организовать работы по благоустройству территории дома.

«Ни мы, ни граждане до сих пор так и не получили от мэрии точного ответа, когда будут устранены выявленные замечания. В письме, направленном жительнице дома от имени главы мэрии, сообщается лишь о том, что фирма-застройщик ликвидирована, а работы будут выполнены в 2018 году. Возмущение граждан понятно. Мусор травмоопасен, среди него есть доски с торчащими гвоздями, проволока и другие небезопасные предметы.  Свалка находится рядом с детской площадкой», - отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

Активисты ОНФ провели также осмотр участка в районе улицы Дружбы, 2, в микрорайоне Сопка, на котором в апреле прошлого года совместно с учащимися и педагогами средней общеобразовательной школы города Биробиджана проводили субботник. Сейчас на очищенной территории мусор появился вновь.

«Уборку на этом месте мы проводили по инициативе самих детей. Я представляю их реакцию, когда они видят, что мусор здесь появился снова. Вдвойне возмутительно, что пакеты с бытовыми отходами в овраг выбрасывают взрослые, которым просто лень донести мусор до контейнеров, расположенных неподалеку», - подчеркнул эксперт ОНФ Геннадий Хроменко.

Одним из положительных примеров стал переулок Госпитальный, где после уборки местные жители перестали загрязнять территорию.

О важности решения экологических проблем, в том числе уборки свалок в черте городов, заявил в послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Активисты ОНФ продолжат держать на контроле устранение экологических проблем в регионе.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg