Новости
14 марта 2018, 04:31

Сотрудниками УФСБ ЕАО была обнаружена и изъята 31 тонна взрывчатых веществ

Промышленное предприятие собиралось производить взрывы на каменном карьере с нарушениями инструкций и требований безопасности.

БИРОБИДЖАН, 14 марта, «Город на Бире» - В феврале 2018 года областным УФСБ осуществлена проверка оперативных данных о том, что на расстоянии 58 км от федеральной автомобильной трассы «Амур» на каменном карьере «Лумку-Корань» незаконно находится крупная партия взрывчатых веществ и ведется подготовка к проведению взрывных работ.

Оперативной группой в ходе обследования на месте были обнаружены около 480 полостей в породе с уже размещенной взрывчаткой, также в данном районе находилось два автомобиля «КАМАЗ», груженных взрывчатыми веществами.

В ходе разбирательства выяснилось, что компания-разработчик карьера ООО «Евросервис» обратилась в ОАО «Амурвзрывпром» с предложением за вознаграждение провести взрывные работы на карьере «Лумку-Корань». При этом проектной документацией на разработку карьера, имеющейся в компании «Евросервис», проведение данного вида работ предусмотрено не было.

В нарушение требований промышленной безопасности сотрудники ОАО «Амурвзрывпром» выехали на карьер, доставили в указанное место взрывчатые вещества и приступили к подготовке взрывных работ, также не имея разрешений на их осуществление.

Всего на месте сотрудниками УФСБ была обнаружена и изъята 31 тонна взрывчатых веществ.

О выявленных нарушениях было проинформировано Дальневосточное управление Ростехнадзора. На основании представленных УФСБ материалов юридическое лицо ОАО «Амурвзрывпром» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в сумме 300 тыс. рублей, руководителю предприятия и прорабу, ответственным за незаконную подготовку к взрывным работам также назначены штрафы по 30 тыс. рублей.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg