Новости
8 марта 2018, 17:00

Метель и снегопады грозят обрушиться на Дальний Восток в пятницу, 9 марта

Возможны аварии на различных объектах и нарушения транспортного сообщения

8 марта, EAOMedia. Сильный снег и метель ожидаются завтра, 9 марта, на Дальнем Востоке. Прогнозируется возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП. Возможны нарушения транспортного сообщения и рост числа ДТП, в том числе на трассе федерального значения Хабаровск — Биробиджан, передает ИА ЕАОMedia.

По информации Дальневосточного УГМС, в связи с действием фронтальных разделов ночью и днем 9 марта местами в южных районах Хабаровского края ожидается сильный снег и метель.

Днем по долинам рек в центральных районах края и на побережье Татарского пролива прогнозируется усиление северного ветра до 13-18 м/с, по долинам рек в северных районах — усиление северо-западного ветра с порывами до 12-17 м/с, сильный снег, метель. На дорогах по территории края ожидается снежный накат.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Вместе с тем резкие порывы ветра несут угрозу для повреждения слабо закрепленных конструкций.

В результате гололедных явлений, снежного наката и метели возможны нарушения транспортного сообщения, обусловленные сложной обстановкой на дорогах. В связи с этим в целях безопасности могут вводиться ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта.

Возможны затруднения в движении большегрузной техники, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах федерального значения Хабаровск – Биробиджан, Хабаровск – Владивосток, Хабаровск — Находка, на дорогах краевого значения Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, Лидога — Ванино, г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын, Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко, Комсомольск-на-Амуре – Амурск.

Также сильные осадки и порывистый ветер могут привести к ограничениям в работе воздушного транспорта.

Как сообщают " Метеовести ", в Приморье погода испортилась еще в среду. К утру четверга видимость на дорогах ухудшилась до одного км. На трассах края выросло число аварий, а объездную дорогу вокруг Владивостока и вовсе на время закрыли для проезда. В столице региона появились 8-балльные пробки. И снегопады будут только набирать силу.

"Завтра циклон уже умчится на Сахалин. Здесь также ожидается усиление ветра и экстремальные осадки. Например, на юге острова местами может выпасть свыше 30 мм, что близко к уровню месячной нормы. В эпицентре ненастья рискует оказаться Южно-Сахалинск. Но одновременно с ухудшением погоды циклон принесет потепление до +1°. К выходным облака рассеются, и похолодает до -2…-5°. И только с вторжением нового вихря столбики термометров вновь поползут вверх", — передают "Метеовести".

Канал EAOMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ВАЖНОЕ НА EAOMEDIA.RU в WhatsApp. Подписаться

Вступить в группу ИА EAOMedia в Одноклассниках










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg