Новости
7 декабря 2017, 04:56

В Еврейской автономной области прогнозируется понижение температуры воздуха

В период с 07 по 09 декабря 2017 года на всей территории Еврейской автономной области в ночные часы прогнозируется резкое понижение температуры воздуха до -32...-37 С.

В связи с ухудшением погодных условий отделом мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Еврейской автономии прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций (происшествий).

На всей территории области возможны аварийные ситуации на протяженности линий электропередач и линий связи, связанные с сезонной перегрузкой трансформаторных подстанций. Возможны нарушения в работе городского транспорта и транспорта междугороднего сообщения (автомобильного, железнодорожного), увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с ухудшением качества дорожного покрытия. Из-за понижения температурного режима увеличивается вероятность нарушений в работе котельных, теплосетей. Возможно увеличение количества техногенных пожаров.

При низких температурах Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области  рекомендует жителям области:

·        при поездках на автотранспорте соблюдать безопасную дистанцию, проверить техническую готовность автомобиля к эксплуатации в зимнее время года.

·        по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте;

·        держаться в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, старых деревьев, а также не ставить вблизи них автомобили; на случай отключения электроэнергии в доме иметь исправные источники света (электрические фонари);

·        в случае отключения электроэнергии быть максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Желая обогреть жилище, не нарушайте правил пожарной безопасности в быту. Не используйте с этой целью газовые горелки, не перегружайте электросети, не используйте неисправные электроприборы, не забывайте выключать электрические обогреватели, когда уходите из дома. Постарайтесь без особой необходимости не выходить на улицу в эти дни. Будьте внимательны к себе и к окружающим!

Есть несколько простых правил, которые позволят вам избежать переохлаждения и отморожений на сильном морозе:

Не пейте спиртного — алкогольное опьянение (впрочем, как и любое другое) на самом деле вызывает большую потерю тепла (в связи с расширением периферических сосудов), в то же время, вызывая иллюзию согревания.

Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках отморожения.

Не курите на морозе — курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми. Носите свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа.

Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону 112 или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях эта функция бывает нарушена. Эти категории более подвержены переохлаждению и отморожениям, и это следует учитывать при планировании прогулки. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, помните, что ему желательно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло и согреваться.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg