Новости
6 декабря 2017, 21:50

В морозы без автобусов оставил частный перевозчик жителей поселка на окраине Биробиджана

Брошенное сообщение «подхватило» муниципальное ПАТП, но предложенное расписание устраивает далеко не всех

6 декабря, EAOMedia. Частный перевозчик в разгар зимы внезапно оставил без автобусов поселок Партизанский-2 на окраине Биробиджана. Мэрии города о проблеме известно. В спешном порядке брошенное сообщение взяло на себя муниципальное ПАТП. Однако изначально предложенное расписание движения пассажирского транспорта устроило далеко не всех местных жителей. У людей, которые не имеют авто, возникли серьезные проблемы с тем, чтобы добраться до места работы или учебы, сообщает корр. ИА ЕАОMedia .

В редакцию обратилась народный корреспондент ИА ЕАОMedia — жительница биробиджанского поселка Партизанский-2 Татьяна .

"Утром мы ждали автобус, который должен был прийти по расписанию в 7.29. Простояв на остановке при морозе в -32 градуса 20 минут и не дождавшись его, мы дружно пошли пешком на остановку, которая расположена на удаленном расстоянии от нашего поселка. По пути нам встретился наш автобус, который нас подобрал. В автобусе кондуктор нам объяснил, что нас будет обслуживать АТП по причине отказа в обслуживании данного маршрута ИП Болваненко. Но кто в дальнейшем будет нам оказывать транспортные услуги неизвестно.

Я опоздала на работу, и как уезжать домой, тоже неизвестно. По новому расписанию автобус будет ходить с поселка в 7.40, 8.40 и т.д., вечером он идет в 16.17 с остановки Широкая, потом перерыв, и следующий идет в 18.17. Что делать жителям, работающим до 17.00? Ждать на улице автобуса, который отходит от остановки Широкая уходит в 18.17? Также я не знаю, как мне добираться до работы, а моему ребенку, который учится в школе №7, вовремя приходить к первому уроку.

Расписание автобуса с лета менялось неоднократно, мы не успеваем привыкнуть к новому, как оно уже становится неактуальным", — возмущена биробиджанка.

Вот как прокомментировала ИА ЕАОMedia ситуацию советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко :

"Мы в шоке, водитель автобуса все еще невменяем": перевозчик Болваненко – о "пьяном" рейсе

"Действительно, ИП Болваненко отказался обслуживать автобусный маршрут, следующий до пос. Партизанский-2. В связи с этим было принято решение, что перевозить жителей поселка будет МУП ПАТП. Вчера, 5 декабря, на рейс вышли автобусы этого предприятия по расписанию, которое, как выяснилось позже, не устраивает работающих жителей пос. Партизанский-2. Поэтому сегодня, 6 декабря, с руководителем МУП ПАТП Олегом Костюком пройдет встреча, на которой обсудят перевозку пассажиров в пос. Партизанский-2.

Уже сегодня было возвращено первоначальное расписание, которое действовало здесь ранее. Завтра, 7 декабря, мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев будет проводить встречу с активистами ТОС. На этой встрече активу пос. Партизанский-2 будет предложен еще один вариант расписания, которое может быть будет для местных жителей лучшим вариантом.

Кстати, споры по поводу расписания идут очень давно. Жители поселка никак не могут прийти к общему знаменателю. Работающих жителей поселка устраивает одно время, а пенсионеров другое. В связи с этим оно постоянно корректируется", — говорится в сообщении.

О том, почему перевозчик Владимир Болваненко вдруг отказался обслуживать маршрут, пресс-служба мэрии не сообщает. ИА ЕАОMedia намерено выяснить это у самого индивидуального предпринимателя. Его позиция обязательно будет представлена на ленте информагентства.

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект " Народный корреспондент " . Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@eaоmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, 8-999-79-21-008, либо заполнить специальную форму.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg