Новости
5 декабря 2017, 07:55

В Приамурском государственном университете им. Шолом-Алейхема продолжаются занятия по пенсионной грамотности.

Специалисты отделения провели лекционные занятия для студентов университета о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

Знакомство с пенсионной системой проходило с помощью презентаций и учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который разработан специально для молодого поколения. Почему нужно выбирать официальную зарплату, как сформировать достойную пенсию, что такое страховые взносы — это и многое другое узнали студенты на тематической встрече.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Важно, что органы образования субъектов РФ уже не первый год поддерживают инициативу ПФР: в регионах заключены специальные соглашения о содействии образовательной программе ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности.

Добавим, что первые звонки на «пенсионных» уроках прозвенели еще 19 сентября — в Единый День пенсионной грамотности, который одновременно прошел во всех регионах страны. Новшеством образовательной кампании этого года стала презентация обучающего онлайн-курса «Школьникам о пенсиях». Сайт позволит всем молодым людям найти ответ на главный вопрос: «Почему важно думать о пенсии прямо сейчас?». На электронном ресурсе любой желающий может рассчитать свою будущую пенсию на специальном калькуляторе, поупражняться в рамках симулятора «Жизнь и пенсия», проверить усвоенную информацию с помощью теста «Что ты знаешь о пенсии?» и многое другое.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg