Новости
12 ноября 2017, 03:24

Задача добровольной пожарной охраны – реагирование на пожары до приезда профессиональных огнеборцев

Чем дальше сельские населенные пункты расположены от районных центров, тем большая ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности лежит на представителях местной власти. Именно там наличие подразделений добровольной пожарной охраны осознается как острая необходимость. Всегда легче бороться с пожарами, если на селе есть добровольцы. В таких случаях для профессиональных пожарных Еврейской автономной области помощь добровольной пожарной охраны просто неоценима. Эффективность совместной работы профессиональных огнеборцев и добровольцев области подтверждалась уже неоднократно.

Сегодня основная задача добровольной пожарной охраны Еврейской автономной области – реагирование на пожары до приезда подразделений профессиональной пожарной охраны, помощь пожарным в тушении, ведение разъяснительной и профилактической работы по вопросам пожарной безопасности среди населения, а также участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Поэтому создание добровольных пожарных подразделений было необходимым и верным решением. Каждый год в области увеличивается количество добровольных формирований и численность добровольных пожарных.

На сегодняшний день в целях улучшения противопожарной защиты населения Еврейской автономной области на территории области создано 100 подразделений добровольной пожарной охраны, на вооружении которых имеется 73 единицы техники.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg