Новости
13 октября 2017, 16:47

Энергетики ЕАО отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций

БИРОБИДЖАН, 13 октября, «Город на Бире» — В филиале АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» прошли ежегодные командно-штабные учения в области гражданской обороны. В мероприятии приняли участие энергетики шести районов, входящих в зону деятельности филиала. В условиях, приближенных к реальным, был проверен алгоритм действий по организации аварийно-восстановительных работ на линиях передач и объектах энергетики.

Учения проходили в два этапа. В рамках первого этапа, руководящий состав филиала пошагово выполнил план перевода энергокомпании с мирного на военное время. Был отработан процесс оперативного оповещения и сбора руководящего состава и органов управления гражданской обороны и выполнение плана гражданской обороны 1 очереди. Также специалисты компании провели эвакуацию персонала из административного здания филиала.

В рамках второго этапа, по сценарию учений, над Еврейской автономией образовался мощный циклон, что привело к усилению скорости ветра до 15-20 м/сек, выпадению осадков в виде мокрого снега. На территории региона был введён режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Сложные аварийные ситуации возникли на электроподстанциях и линиях электропередачи, в результате чего были зафиксированы массовые отключения потребителей, а также обесточен ряд социально-значимых объектов. Для ликвидации условного отключения была задействована 31 аварийно-восстановительная бригада филиала «Электрических сетей ЕАО», в количестве 139 человек, а также 44 единицы техники. В результате оперативной работы персонала электроснабжение жителей всех районов области было полностью восстановлено.

- В последнее время мы всё чаще наблюдаем возникновение аномальных погодных явлений, зачастую не характерных для нашего региона, - говорит специалист ГОЧС филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» Сергей СУКОНКО. - Наши специалисты должны быть готовы к ликвидации любых нештатных ситуаций. Кроме того, учения позволяют тщательно проанализировать материально-технические и человеческие ресурсы при возникновении аварийных ситуаций, а также закрепить навыки взаимодействия оперативного персонала между собой.

Хотите больше новостей и быстрее всех? Подписывайтесь на наш Telegram-канал !Делитесь Вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg