Новости
12 октября 2017, 11:02

Громкая отставка в правительстве ЕАО «уронила» социально-политическую устойчивость региона

Рейтинг российских субъектов за сентябрь представил Фонд «Петербургская политика»

12 октября, EAOMedia. С показателем 5,7 балла ЕАО вошла в список российских регионов с пониженной социально-политической устойчивостью. Соответствующий рейтинг за сентябрь представил Фонд "Петербургская политика". В перечне негативных событий, которые уготовили ЕАО далеко не самое высокое место – отставка "социального" зампреда правительства области Елены Лагошиной, приговор экс-мэру Биробиджана Андрею Пархоменко за злоупотребление должностными полномочиями, включение Биробиджана в перечень 20-ти городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, передает ИА ЕАОMedia .Зампред правительства ЕАО по "социалке" Елена Лагошина уходит в отставку

Влияние на положение ЕАО в рейтинге социально-политической устойчивости регионов также оказали: отказ собрания депутатов Бирофельдского сельского поселения инициировать процедуру отрешения от должности главы поселения Марии Ворон; 76-е место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля"; 85-е место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни.

В список регионов с высокой социально-политической устойчивостью на Дальнем Востоке вошли Республика Саха (Якутия), Амурская область, Камчатский край. Средний балл заработали Хабаровский край и Сахалинская область.

Максимальную социально-политическую устойчивость продемонстрировала Мордовия. Из дальневосточных регионов здесь отметились Магаданская область и Чукотский АО.

Как отметил в своем комментарии к рейтингу президент Фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов , за пределами кадровой политики наиболее заметным событием сентября в отношении регионов стала инициатива Владимира Путина по реструктуризации накопленных субъектами бюджетных кредитов.

"Основными бенефициарами становятся регионы с высокой долговой нагрузкой – более 100% от объема долга к годовым доходам бюджета имеют Мордовия, Хакасия, Костромская, Астраханская, Смоленская области, Карелия, Марий Эл, Еврейская АО , более 90% — Псковская, Кировская, Орловская, Белгородская, Волгоградская, Архангельская области, Удмуртия, Калмыкия, Северная Осетия, Забайкальский край. Наименее чувствительной эта мера становится для регионов с низкими долгами", — говорит Виноградов.

Справка: рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости (максимальная, высокая, средняя, пониженная и низкая) и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg