Новости
12 октября 2017, 05:49

Испытанием для дачников и их авто стала дорога к участкам в п. Икуринский ЕАО

Особенно сложно приходится во время дождей, когда они вынуждены брать с собой мешки с песком или гравием, чтобы подсыпать опасные ямы

12 октября, EAOMedia. Представители Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области добиваются ремонта дороги, ведущей к бывшему садоводческому товариществу "Икуринский". Данный участок обозначен на интерактивной карте проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог". Пользователи сетевого ресурса указали, что дорога полностью разбита большегрузными машинами, а ремонтировать ее никто не хочет, сообщили ИА ЕАОMedia в пресс-службе регионального отделения ОНФ в ЕАО.

С трудом дачникам приходится добираться до своих участков. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

На дорожную проблему общественники обратили внимание начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области и представителей администрации Биробиджанского муниципального района, на территории которого находится дорога. Вместе с активистами ОНФ они проехали по проблемному участку и увидели, с каким трудом дачникам приходится добираться до своих участков. После чего состоялась встреча с владельцами дачных участков.

С трудом дачникам приходится добираться до своих участков. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

Граждане сообщили, что дорога находится в разбитом состоянии на протяжении последних лет. Общественный транспорт до их дач не доезжает, поэтому люди добираются пешком или на личных автомобилях.

С трудом дачникам приходится добираться до своих участков. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

Для нас дорога до участка – это настоящее испытание, просто беда. Особенно сложно приходится во время дождей, мы порой берем с собой мешок с песком или гравием, чтобы подсыпать опасные ямы. Иначе мы просто не можем проехать, многие автомобили застревают в грязи. Некоторые люди только из-за ужасной дороги бросают свои сотки, хотя местность здесь очень хорошая, чистый воздух, красивая природа и плодородная почва, – рассказала владелица дачного участка.

С трудом дачникам приходится добираться до своих участков. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

В ходе встречи чиновники не дали точного ответа, как решить данную проблему. В то же время представители администрации Биробиджанского района пояснили, что этот участок дороги не является муниципальной собственностью. Вопрос о его постановке на учет в качестве бесхозного имущества решается в суде. Активисты ОНФ предложили рассмотреть все возможные варианты выхода из ситуации.

С трудом дачникам приходится добираться до своих участков. Фото: пресс-служба ОНФ в ЕАО

— По данному маршруту в основном ездят дачники на личных автомобилях, а также автотранспорт и спецтехника Биробиджанского лесхоза. Люди не просят уложить асфальт, они хотят, чтобы засыпали ямы и можно было беспрепятственно, безопасно доезжать до своих дач. Мы инициируем проведение встречи с участием руководства профильных органов власти области, лесхоза и Биробиджанского района, – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ "Общество и власть: прямой диалог" Денис Рыбьяков.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg