Новости
12 октября 2017, 05:05

"Выпили пива": оригинальную защиту демонстрирует секция кудо ЕАО в истории с алкопикником

Признавая факт употребления спиртного на закрытие смены в детском лагере, в федерации чувствуют себя обиженными и хотят засудить журналистов

12 октября, EAOMedia. Весьма неожиданное продолжение получила скандальная история с пикником биробиджанской секции кудо. В суд подан иск на редакцию сетевого издания ИА ЕАОMedia, которая рассказала о социально опасной ситуации, угрожавшей безопасности детей. Заявляется, что представители СМИ оклеветали спортивную федерацию. Пожалуй, самое нелогичное здесь то, что ранее ее вице-президент Валерий Масленковский сам публично подтвердил (причем, неоднократно) факт употребления алкоголя некоторыми взрослыми на закрытии детского лагеря, сообщает ИА ЕАОMedia.

Невольную пищу для раскручивания скандала с алкопикником, которым завершилась летняя смена детского лагеря при биробиджанской секции кудо, подали сами родители и главный тренер. Представляя свою точку зрения в ходе эфира на одной из городских радиостанций, они, вольно и невольно, попытались придать уже свершимся фактам новую трактовку. Причем главный факт – употребление взрослыми алкоголя, им все же пришлось признать.

Напомним, возлияниями, по информации народного корреспондента ИА EAOMedia , завершилась первая летняя смена детского лагеря при биробиджанской секции кудо. По словам наркорра, пока взрослые "отдыхали" у городского водоема, куда секция вышла с ночевкой, дети мерзли в промокших из-за дождя палатках.

Главный тренер Федерации кудо в ЕАО, ее вице-президент Валерий Масленковский , который сам присутствовал на закрытии смены, в интервью ИА ЕАОMedia не стал отрицать факт употребления спиртного некоторыми взрослыми участниками мероприятия. При этом отметил, что тренерский состав был трезв.

Так выглядит текст статьи, вызвавшей широкий общественный резонанс.

Скриншот статьи. Фото: ИА ЕАОMedia

Материал был построен на сообщении народного корреспондента.

Текст статьи –

Скриншот статьи. Фото: ИА ЕАОMedia

В эфире тренер на камеру с экрана гаджета зачитывает текст немного другого содержания. Разницу оцените сами:"…Разговаривать ни с кем не стал, так как тренерский состав и родители были в неадеквате… ". Далее следует, очевидно, собственный комментарий ситуации: "Все это в итоге вылилось в пьянку в детском лагере кудо".

При этом необходимо подчеркнуть, что ни в одном материале информагенства не было указано, что в распитии спиртного в детском лагере участвовали тренеры , а материалов уже собралось на целую подборку .Прокуратуру ЕАО заинтересовала судимость тренера секции кудо и законность его деятельности

Позже Валерий Масленковский в эфире заявляет, что по итогам собрания в секции с участием представителей облспорткомитета и прокуратуры "были сняты все обвинения с нас". Неясно, правда, кто выдвигал, какие и в чей адрес обвинения. Возможно, это уже плод воображения автора заявления.

Валерий Масленковский также признает, что для него стало действительно неприятным фактом опубликование сведений о прошлых судимостях. Сейчас он говорит об этом как обычном явлении для 90-х. По словам тренера, у него имеется заключение компетентных органов, что он имеет право заниматься с детьми.

Вот только готовы ли родители, трезво оценивающие ситуацию, доверить воспитание своих чад человеку, который имеет в личном "багаже" несколько погашенных судимостей по достаточно серьезным уголовным статьям? Пожалуй, каждый сам сделает соответствующие выводы.

Напомним, ранее господин Масленковский пытался избраться в биробиджанскую Думу, однако выбыл вскоре после регистрации. Согласно общедоступным данным , у Масленковского — три погашенные судимости. В одном из случаев его приговорили к реальному лишению свободы.

"Масленковский Валерий Викторович. Имелась судимость: 18.02.2002 ст 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью – прим. ред. ), 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – прим. ред. ) исправ работы с удержанием 6 мес погашена 18.02.2003г.; 15.02.2008 ст 158 ч1 УК РФ (Кража – прим. ред. ) 1 г л/св исп срок 2 г погашена 15.02.2010г.; 31.08.2012 ст 30 ч 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление – прим. ред. ), 158 ч. 1 УК РФ исправит работы с удержанием 5% 8 мес, исп срок 1 г погашена 31.08.2013г. Статус участника выборов: выбывший после регистрации кандидат", — сообщается на сайте избиркома.

В общем, вовсе не удивительно, что тренера с такой "обычной" биографий не очень, видимо, беспокоит моральный аспект ситуации, произошедшей на закрытии детского лагеря секции кудо.

"Все без исключения органы сняли с меня подозрения", — сообщил Валерий Викторович.

Диссонансом этому звучит заявление прокуратуры, что она намерена дать правовую оценку "законности осуществления тренерской деятельности лицом, имеющим погашенную судимость". Подчеркнем, что редакция не делала каких-либо заявлений по этому поводу, но оставляет за собой право опубликовать результаты проверки, если их сочтет нужным предоставить надзорное ведомство.

Между тем, в прямом эфире Валерий Масленковский усомнился, а было ли реальное обращение народного корреспондента. Однако детали событий и весомые аргументы, предъявленные агентством, говорят об этом более чем убедительно.

"После первой публикации послали официальное письмо, очень красивое, грамотное письмо с просьбой, можно сказать даже умолянием, опубликовать опровержение, публично извиниться, сесть за стол переговоров, как-то решить этот конфликт", — заявил Масленковский в эфире.

Вот только тональность письма – "требую предоставить информацию об источнике данных по информации от которого, была опубликована настоящая статья" ( орфография сохранена – ред .) – говорит об обратном.

Наблюдается, по сути, парадоксальная ситуация. Господин Масленковский, дважды публично признавший факт распития алкоголя на закрытии смены, не "посыпает голову пеплом", а, наоборот, требует извинений от рассказавших правду журналистов и пытается их засудить. СЖР обратился в Генпрокуратуру по факту угроз ИА ЕАОMedia от "заступников" секции кудо

Добавим, что редакция не намерена раскрывать источник информации, полагая, что на ребенка и родителей может быть оказано давление. Прецеденты уже были. Ранее редакция сетевого издания ИА ЕАОMedia уже сообщала, что обратилась в прокуратуру и следком из-за угроз от "заступников" секции кудо после выхода нашумевшей статьи. Кудоисты "объявили войну" ИА ЕАОMedia после многолетнего доброго сотрудничества

Издание внимательно следит за теми материалами, которые выходят на сайтах и в эфире своих коллег и посвящены теме алкопикника.

Вместо рассказа об отвратительной с моральной точки зрения истории и осуждения выпивавших, со слов тренера, взрослых – аудитории порой предлагают однобокую подачу материала, которая уводит читателя от правдивой картины и явно не способствует разрешению ситуации.

В самой федерации кудо, судя по иску в суд, тоже вряд ли поспешат признать свои ошибки и вынести на первый план интересы детей, а не личные обиды.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg