Новости
11 октября 2017, 05:05

Скверная история: нещадно вырубают отданный под «ДВ гектар» сосновый бор в ЕАО

После акции протеста местных жителей «топорной» работой заинтересовалась прокуратура (ФОТО)

11 октября, EAOMedia. В с. Красивое ЕАО районные власти отдали под "дальневосточный гектар" сосновый бор, высаженный много лет назад местными жителями у обелиска участникам Великой Отечественной войны. Сейчас обладатель бесплатной земли начал нещадно вырубать в сельском сквере деревья, чем спровоцировал акцию протеста жителей, желающих сохранить местную достопримечательность. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура, сообщает ИА EAOMedia .

В редакцию ИА EAOMedia обратилась народный корреспондент Людмила, обеспокоенная вырубкой местного сквера в с. Красивое Биробиджанского района ЕАО.

— Уже несколько дней наше село бурлит, даже акция протеста прошла. Районные власти отдали под "дальневосточный гектар" биробиджанскому предпринимателю местных сквер, в котором находится обелиск воинам Великой Отечественной войны. Сейчас там нещадно вырубает сосны, которые высаживали еще наши родители. Обратились к главе района. Он приезжал на место и сказал, что все законно. Нам — жителям села — взамен пообещали построить игровой комплекс и высадить новые деревья. Только зачем нам новые, мы хотим сохранить нынешние, — рассказала жительница с. Красивое Людмила.

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia

Вырубка сквера. Фото: Наркорр ИА EAOMedia 1 / 10

Ситуацию прокомментировали в комитете по управлению государственным имуществом Еврейской автономной области.

— Согласно сведений муниципальных органов, на данном участке никакого сквера нет, сам памятник на кадастровом учете не состоит. Земельный участок был свободен для предоставления под "дальневосточный гектар". С обладателем "гектара" достигнута договоренность, что он восстановит часть спиленных деревьев за собственные средства, — прокомментировал председатель КУГИ Андрей Трубачёв. Проверено на себе: только с четвертой попытки журналист EAOMedia смог получить ДВ-гектар

Местные жители, чтобы спасти местный сквер, обратились за помощью не только в редакцию ИА EAOMedia, но и в областную прокуратуру. Ведомство уже начало проверку.

Напомним, к прокурору ЕАО обратились жители п. Николаевка с просьбой остановить строительство магазина на территории сквера вблизи обелиска памяти воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Незамедлительно был осуществлен выезд на место проведения работ. Установлено, что в сквере по ул. Дорошенко, действительно, вырублены деревья и идут строительные работы около мемориала. Возведение торгового павильона в настоящее время приостановлено.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg