Новости
9 октября 2017, 19:46

По постановлению прокуратуры руководители организаций ЖКХ привлечены к административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства

Прокуратурой Смидовичского района в рамках надзорных полномочий проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Южное ЖКХ».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» руководством организации не принимались меры по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду. В частности, ООО «Южное ЖКХ» несвоевременно предоставило декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЕАО.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Экспресс», ООО «Светоч».

В этой связи прокуратурой района в отношении руководителей указанных организаций возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЕАО должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокуратурой в адрес руководителей ООО «Экспресс», ООО «Светоч», ООО «Южное ЖКХ» внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, причин и условий, им способствующих.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg