Новости
16 сентября 2017, 02:48

Неделя в ЕАО: приговор Пархоменко, скандалы в образовании, нападение на памятник, выборы

Информагентство ЕАОMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей недели (ФОТО)

16 сентября, EAOMedia. Биробиджанский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Скандал с родительскими разборками в биробиджанской гимназии дошел до детского омбудсмена. Зампред правительства ЕАО по "социалке" Елена Лагошина уходит в отставку. Валерий Жуков назначен исполняющим обязанности главы облздрава ЕАО. Ряд муниципальных избирательных кампаний прошли в ЕАО в единый день голосования 10 сентября. Татьяна Нестерова избрана новым депутатом городской Думы Биробиджана. Скульптуру мужичка с гармошкой повредили неизвестные вандалы в центре Биробиджана. "Джинсовое" ЧП случилось в политехе Биробиджана; учащиеся заявили, что их выгоняют с пар "за штаны". Об этом и не только — в дайджесте самых резонансных и обсуждаемых событий региона на ленте информагентства ИА ЕАОMedia .

Приговор Андрею Пархоменко

Биробиджанский районный суд вынес приговор по громкому уголовному делу бывшего мэра Биробиджана. Андрей Пархоменко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Вердикт – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также Пархоменко лишен права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в областном суде. Сам градоначальник сообщил ИА ЕАОMedia, что не будет обжаловать вердикт. Подробнее ЗДЕСЬ .

Экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко приговорили к 4 годам условно. Фото: пресс-служба суда ЕАО

Разборки в школе

Полиция Биробиджана и детский омбудсмен в ЕАО проводят проверку в связи со скандалом в городской гимназии №1. Причиной стала "воспитательная беседа" в раздевалке учебного заведения, устроенная родителями школьника с другим учащимся – предположительно "обидчиком" их ребенка. В итоге другая сторона обратилась с жалобой в правоохранительные органы, заявив, что во время инцидента их сын якобы подвергся психологическому воздействию и был облит водой. Подробнее ЗДЕСЬ . Следователи выясняют обстоятельства инцидента. Им в частности, предстоит выяснить, почему педколлектив не принял участие в урегулировании конфликта. Подробнее ЗДЕСЬ .

Скандал с родительскими разборками в биробиджанской гимназии дошел до детского омбудсмена. Фото: скриншот видео в YouTube

Громкие отставки и назначения

Заместитель председателя правительства Еврейской автономной области по социальным вопросам Елена Лагошина уходит в отставку по собственному желанию. В конце сентября она отправится в отпуск с последующим увольнением. Подробнее ЗДЕСЬ .

Зампред правительства ЕАО по "социалке" Елена Лагошина уходит в отставку. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Губернатор ЕАО Александр Левинталь своим распоряжением назначил исполняющим обязанности заместителя председателя правительства области – начальника управления здравоохранения Валерия Жукова. К своей работе он приступил 12 сентября. Подробнее ЗДЕСЬ .

Правительство ЕАО. Фото: ИА ЕАОMedia

Череда муниципальных выборов

Ряд муниципальных избирательных кампаний прошли на этой неделе в ЕАО. В единый день голосования 10 сентября прошли выборы депутатов Облученского и Бирского городского поселений, довыборы в состав городской Думы Биробиджана и Теплоозерского городского поселения.

Выборы новых составов Собраний депутатов Облученского и Бирского городских поселений ЕАО завершились убедительной победой кандидатов от "Единой России". В обоих представительных органах партия власти получила практически максимальное количество мест. Подробнее ЗДЕСЬ .

На дополнительных выборах в городскую Думу Биробиджана пятого созыва по одномандатному избирательному округу №9 победила директор средней школы №11, кандидат от "Единой России" Татьяна Нестерова. За нее проголосовало 147 человек, отрыв от ближайшего соперника составил 53 голоса. Подробнее ЗДЕСЬ .

Подсчет голосов. Фото: ИА ЕАОMedia

Телевизионный титаник

В августе 2016-го биробиджанская студия "Бествидео" отметила свое 25-летие, однако все последующее время настроение у сотрудников было вовсе не юбилейным. В списке проблем – кадровая чехарда (в том числе в руководстве), нищенская и выплачиваемая с задержкой зарплата, переезд в более скромное помещение и потеря в связи с этим студии, из которой шло вещание на канале РЕН-ТВ. Закономерный итог финансовых неурядиц – увольнение львиной доли работников – гендиректора, корреспондентов, операторов. Также пришлось приостановить вещание. Готовить эфир, даже без ведущего — в виде дайджеста новостей — теперь попросту некому. Впрочем, городские власти все еще рассчитывают спасти стремительно идущий ко дну телевизионный Титаник. Сейчас "предпринимаются все возможные меры" для сохранения "Бествидео". Подробнее ЗДЕСЬ .

Телевизионный титаник: ко дну стремительно идет студия вещания "Бествидео" в Биробиджане. Фото: из открытых источников

Нападение на памятник

12 сентября неизвестные повредили бронзовую скульптуру мужичка с гармошкой, расположенную на ул. Октябрьской в Биробиджане. Об акте вандализма в самом центре Биробиджана сообщили пользователи соцсетей. На опубликованных фото поврежденная статуя еврейского музыканта опрокинута, ступни "выкорчеваны" из основания, сломанный мужичок с гармошкой лежит на спине. Подробнее ЗДЕСЬ .

Скульптуру мужичка с гармошкой повредили неизвестные вандалы. Фото: Группа "LIVE Биробиджан" в "ВК"

Джинсовые споры

Некоторые учащиеся биробиджанского политехнического техникума, расположенного в микрорайоне Биробиджан-2, сообщили о, возможно, имеющем место внезапном ужесточении дресс-кода. По словам учащихся, их второй день подряд якобы отстраняют от занятий за появление в образовательном учреждении в джинсах. Скандальная ситуация дошла до учредителя техникума — областного комитета образования, куда директора Михаила Калманова уже вызвали для беседы. Подробнее ЗДЕСЬ .

История получила продолжение в виде интернет-мема, опубликованного в популярном сообществе " LIVE Биробиджан " в "ВК". На пикантном изображении красуются девушки в кружевном нижнем белье. Здесь же — адресованная, по всей видимости, руководству политеха ироничная и двусмысленная надпись "Главное – не в джинсах". Ради справедливости стоит отметить, что с пар все же выгоняли нарушивших дресс-код парней, да и девушки на меме явно не имеют отношения к техникуму. Подробнее ЗДЕСЬ .

Интернет-мем. Фото: из соцсети

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg