Новости
13 сентября 2017, 10:02

Демократия на местах: чиновники мэрии Иркутска пошли против Путина

Валерия Кошечкина столкнулась с административным ресурсом на довыборах в Думу Иркутска, несмотря на поддержку ОНФ и "Единой России"

13 сентября, EAOMedia. Довыборы в Думу Иркутска по избирательному округу №16 прошли с нарушениями и применением административного ресурса. Об этом заявила член ОНФ, кандидат от "Единой России" на дополнительных выборах Валерия Кошечкина . По ее словам, за победителя кампании Евгения Дрокова агитировали его бывшие коллеги — чиновники администрации Иркутска. Об этом свидетельствуют видеозаписи, размещенные в Youtube. Кроме того, в период предварительного голосования были зафиксированы подвозы избирателей к зданию аппарата мэрии города, где проходили досрочные выборы. Несознательные избиратели на видео заявляли, что им посулили честную мзду в обмен на голос за Евгения Дрокова. Как случилось, что муниципальные чиновники осмелились использовать нечестные технологии против линии Владимира Путина, применив административный ресурс в отношении представителя Общероссийского народного фронта, поддержанного партией "Единая Россия" через механизм праймериз, то есть состоящую в организации, основанную лично президентом Российской Федерации, разбирался корр. ИА IrkutskMedia, сообщает ИА ЕАОMedia.

Напомним, что экс-председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков победил на довыборах в городскую Думу по округу №16. Он набрал 1135 голосов избирателей из 1490 пришедших на выборы.

Евгений Дроков победил на довыборах в Думу Иркутска

Главный оппонент Евгения Дрокова на довыборах в Думу Иркутска по избирательному округу №16 Валерия Кошечкина утверждает, что нарушения на довыборах начались еще в период агитации. В первую очередь она велась с участием главы Октябрьского округа Владимира Преловского.

— Был один показательный случай: перед 1 сентября в школе №23 было собрание жителей по теме комфортной городской среды. В то же время назначили родительское собрание. Когда родители, ничего не подозревая, пришли, их сразу загнали в общий зал, где Владимир Преловский и Елена Федорова (председатель комитета городского обустройства — прим. ред.) рассказывали об этой программе. Через 20 минут выходит генерал Александр Барсуков (генерал-майор авиации, кандидат технических наук, профессор, бывший начальник ИВВАИУ — прим. ред.) и рассказывает, что единственный человек, который занимается этой программой, — Евгений Дроков. Более того, именно Дроков эту программу разработал, — отметила Евгения Кошечкина.

Дабы не быть голословными, показываем видео с этого знакового мероприятия.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg