Новости
13 сентября 2017, 06:48

Психологи Главного управления МЧС России по ЕАО провели постэкспедиционное обследование спасателей

Психологи Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели постэкспедиционное обследование сотрудников МЧС, входивших в состав аэромобильной группировки. В начале сентября спасатели отряда вернулись с подтопленных территорий Приморского края, где в течение 23 дней занимались ликвидацией последствий прохождения крупного циклона.

Целью психодиагностического обследования в постэкспедиционный период является ранняя диагностика негативных для психики последствий, вызванных физическими и психологическими перегрузками. Процедура психодиагностики включает в себя беседу с психологом и психофизиологическое обследование. Полученные результаты позволяют специалистам психологической службы разработать программу медико-психологической реабилитации для каждого участника ликвидации чрезвычайной ситуации.

Психолог  Главного управления МЧС России по ЕАО Оксана Валевич:

- У обследованных спасателей эмоциональный фон ровный, самочувствие в порядке. Все они на данный момент несут службу в подразделении г. Биробиджана. Для профилактики мы назначили им психопрофилактические групповые занятия, на которых будет рассказано об особенностях изменения функционального состояния в ходе выполнения профессиональной деятельности. Планируется затронуть вопросы социальной сферы, взаимоотношений с коллегами, с близкими людьми. Обсудим темы изменения духовной сферы (увлечения, хобби), сферы деятельности (отношения к профессии). Расскажем спасателям о методах саморегуляции, позволяющих самостоятельно восстановить собственное эмоциональное состояние.

Начальник поисково-спасательного подразделения г. Биробиджана Вячеслав Тимашков:

– Каждый спасатель в нашем отряде обладает качествами, которые помогают нам, вопреки чувству усталости, эффективно выполнять свои задачи. Однако часто мы не обращаем внимания на симптомы, которые могут говорить о том, что организм испытывает стресс .

Необходимо отметить, что это уже не первое постэкспедиционное обследование личного состава МЧС России. Подобные мероприятия психологи  проводят с личным составом Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области после каждого возвращения спасателей с зоны чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg