Новости
12 сентября 2017, 14:46

ЕВГЕНИЙ КОРОСТЕЛЕВ ПРОШЕЛ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА

Еженедельный обход по улицам областного центра уже стал традиционным. Вот и в этот раз мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев, представители городской мэрии, сотрудник ГИБДД ЕАО, а также руководитель предприятия «Чистый город» Борис Портнов начали с повторного осмотра микрорайона ДСМ. Актив территориального общественного самоуправления вышел к градоначальнику с проблемой. Активисты просят мэрию оборудовать около сопки пешеходный переход, так как через этот участок жители ул. Индустриальной ходят на остановку. Ранее специалисты приезжали на этот участок и решали, где целесообразно сделать переход. Тогда было решено нанести «зебру» на ул. Индустриальной, возле автомастеркой. Так как вопрос так и не решился, на место выехали представители мэрии, ГИБДД и руководитель ТОС.

После тщательных осмотров было принято решение организовать пешеходный переход и остановочный комплекс около сопки.

- В течение двух недель решим вопрос о том, где лучше организовать автобусную остановку, - рассказал Евгений Коростелев. – Это либо около сопки, где, кстати, один из предпринимателей планировал открыть точку по продаже кофе, либо ближе к ресторану «Корея Хаус» рядом с магазином «Идеал». Исходя из того, где определим место для остановки и будем решать вопрос с «зеброй». Сейчас специалисты займутся проектом. Думаю, если удастся решить все вопросы, то в октябре начнем работы.

Правоохранитель идею градоначальника поддержал. После все отправились в район ул. 40 лет Победы, где неделю назад начались работы по замене труб. Ходом работ градоначальник остался доволен, специалисты укладываются в установленные сроки.

Также Евгений Коростелев посетил дворы, которые попали в проект «Формирование комфортной городской среды». На ул. Набережная 14 и 14 а работы завершились на сто процентов. Здесь подрядчик ООО «Чистый город» уложил асфальт, заменил бордюрный камень, установил спортивный и игровой комплексы.

- Работы проведены на совесть, - отметил Евгений Коростелев. – Сегодня в ходе объезда мы услышали много хороших отзывов о проекте, люди довольны тем, как преобразился их двор. Такого масштабного проекта по благоустройству не было уже давно. В следующем году город также будет участвовать в «Формировании комфортной городской среды». Необходимо как можно больше отремонтировать биробиджанских дворовых территории.

В районе ул. Широкой (конечная остановка 21 автобуса) произошел порыв трубы с горячим водоснабжением, на место аварии выехали чиновники. По словам главного инженера МУП «ГТС» Андрея Носкова, у специалистов возникла проблема по проведению земляных работ. Так как на месте, где проходят трубы, стоит ларек и его надо убирать. Евгений Коростелев уточнил у владельцев стационарного объекта, законно ли они находятся здесь? После долгих разбирательств и уточнений выяснилось, что ларек стоит на этом месте незаконно, мэрия давала разрешение на установку лотка, но предприниматели проигнорировали документ и возвели киоск.

- Убирайте киоск, - обратился к владельцам руководитель города. – Микрорайон остался без горячей воды, это хорошо, что сейчас не отопительный период. А мы тут с вами время теряем, препираемся. Из-за вас специалисты не могут приступить к устранению порыва.

В скором времени специалисты приступили к ремонтным работам.

- Традиционно по вторникам мы проводим пешие обходы городских улиц. Сегодня мы повторно проинспектировали микрорайон ДСМ, - подвел итог Евгений Коростелев. – Во время встречи с местными активистами были озвучены определенные проблемы. Я пообещал на место выехать и разобраться. Кстати, такая практика очень действенная, так как отправляемся на проблемный участок и можем видеть всю картину целиком, кто как не местные жители могут знать о «болевых точках». Совместно с представителем ГИБДД мы выработали решение озвученной проблемы. Есть вопросы с качеством дорог, освещением.

Пешие обходы по городу будут проходить и дальше. Кстати, теперь каждый вторник перед началом объезда Евгений Коростелев встречается с представителями ТОС, которые обозначают проблемы, существующие в областном центре и поселках, после чего градоначальник лично заезжает по указанным адресам.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg