Новости
11 сентября 2017, 16:46

Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок в Еврейской автономии

Представителям Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии удалось добиться ликвидации свалки, которая была обозначена самой первой на сетевом ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» kartasvalok.ru на территории региона. Она находилась на окраине села Ленинского. Место несанкционированного размещения отходов на интерактивной карте указал активист ОНФ еще в феврале этого года, когда началась реализация экологического проекта. По словам общественника, жители села вывозили строительный мусор на пустырь и на обочину дороги.

Еще одна проблема, связанная с размещением твердых коммунальных отходов решена в поселке Смидович на улице 30 лет Победы. Территорию, загрязненную мусором, из окон своих квартир наблюдали жильцы многоквартирных домов, в том числе новостроек, а также частного сектора.

После вмешательства активистов Народного фронта убрана свалка, расположенная на улице Тихонькой в областном центре. Строительный мусор, пустые бутылки, мешки и другие бытовые отходы были разбросаны вдоль проезжей части, неподалеку от жилого массива. Как отметил пользователь интерактивной карты свалок, указавший данный объект, «все видят, но ничего не предпринимается».

«Каждая зеленая точка на интерактивной карте ОНФ, обозначающая, что территория убрана от мусора, для нас большая победа. Совместно с жителями региона мы уже обнаружили более 60 незаконных свалок, практически половина из них ликвидирована. Представители Народного фронта продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с незаконным размещением ТКО в регионе. Мы не только направляем письменные обращения в адрес глав поселений и муниципальных образований с просьбой устранить нарушения природоохранного законодательства, но и постоянно находимся на связи с руководителями профильных органов власти, отвечающих за вопросы экологии. Активисты ОНФ также организовывают субботники и принимают в них личное участие», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg