Новости
11 сентября 2017, 03:03

Соглашение о сотрудничестве заключило с «Почта Банком» правительство ЕАО

Благодаря этому, в частности, решится проблема отсутствия банковских услуг на удаленных территориях

11 сентября, EAOMedia. На ВЭФе во Владивостоке подписано соглашение о сотрудничестве между правительством ЕАО и "Почта Банком". Подписи под документом поставили губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь и президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Глава региона отметил, что появление "Почта Банка" в ЕАО очень своевременно.

"Банковская сеть на удаленных территориях региона сжималась в последние годы, поэтому оказание банковских услуг в почтовых отделениях является возможностью для решения этой проблемы", – отметил руководитель области.

Александр Левинталь и Дмитрий Руденко. Фото: www.eao.ru

Он также добавил, что регион уже почувствовал поддержку "Почта Банка" и в реализации программы дальневосточного гектара:

У нас в регионе выдаются льготные кредиты в поддержку этой программы с помощью "Почта Банка". Это позволяет людям не просто получить землю, но еще и обустроиться на ней, купив необходимые товары.

Как сообщил президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко, финансовая организация ориентирована на усиление физического присутствия по всей России:

Пока в Еврейской автономной области функционирует две точки присутствия банка, к концу 2017 года их будет девять. Банк будет представлен в таких населенных пунктах области, как Бабстово, Бира, Биракан, Биробиджан, Ленинское, Николаевка, Облучье и Теплоозерск.

Стороны также обсудили и проект по дистанционному восстановлению деревьев в национальных парках "Подари лес другу", которую банк развивает на территории России. Дмитрий Руденко подчеркнул, что в рамках проекта восстановлено уже 1,5 миллиона деревьев. В связи с этим Александр Левинталь рассказал, что в Еврейской автономной области реализуется программа по восстановлению популяции амурского тигра. Этим животным требуется большая лесная территория, поэтому экологический проект региону интересен.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg