Новости
14 февраля 2018, 03:30

Блины наступают, или Как пережить Масленицу в ЕАО: 12 рекомендаций Роспотребнадзора

Как не испортить праздник, отравившись готовым лакомством из магазина – в материале ИА ЕАОMedia

14 февраля, EAOMedia. В Роспотребнадзоре напомнили о мерах профилактики пищевых отравлений во время масленичной недели. В ведомстве рекомендуют при выборе готовых к употреблению блинов обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. При этом использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Об этих и других рекомендациях Роспотребнадзора – в материале ИА ЕАОMedia .

Роспотребнадзор предупреждает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.

"Ишь ты, Масленица!": фотоконкурс "Блинная неделя" запускает ИА EAOMedia

1. При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.

2. Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического союза.

3. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

4. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

5. Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

6. При приобретении ингридиентов для домашнего изготовления блинов – яиц, муки, молока – необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Чудо-булочки из блинного теста к Масленице от матушки Анастасии

7. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.

8. Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

9. Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

10. Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.

11. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.

12. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg